Просмотры страницы за последний месяц

вторник, 14 ноября 2017 г.

Церемония открытия II-го Открытого чемпионата Узбекистана по корейской борьбе сирым

Церемония открытия II-го Открытого чемпионата Узбекистана по корейской борьбе сирым

Сегодня в Ташкенте состоялась церемония открытия II-го Открытого чемпионата Узбекистана по корейской борьбе сирым. На чемпионат приехали представители всех областей республики и спортсмены из России, Киргизии, Казахстана и Таджикистана.



Чемпионат был приурочен к 80-летию проживания корейцев в Узбекистане, потому и со стороны АККЦ и других общественных корейских организаций к нему было проявлено повышенное внимание и спонсорами чемпионата стали местные корейские бизнесмены.



Председатель Федерации по корейской борьбе сирым Югай Лев Павлович, организатор чемпионата, выразил благодарность всем, кто участвовал в ее организации.





В приветственном слове, депутат Олий Мажлиса, председатель АККЦ Пак Виктор Николаевич отметил популярность борьбы сирым в Узбекистане в связи с его схожестью с национальной узбекской борьбой кураш. И в том, и в другом виде борьбы состязание проходит на поясах.



Специально приехавшая делегация из Казахстана в лице Светланы Олеговны Кан вручила Почетную грамоту от имени казахстанских спортсменов Льву Павловичу Югаю за большой вклад в развитие корейской борьбы сирым.



На церемонии присутствовали многие именитые спортсмены, почетные гости, а также воспитанники детского дома, которым интересен спорт, в частности борьба сирым. Спонсоры одарили их подарками, возможно, мы скоро их увидим на арене борьбы сирым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий