Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 24 ноября 2017 г.

РК и Узбекистан договорились укреплять отношения стратегического партнёрства

РК и Узбекистан договорились укреплять отношения стратегического партнёрства

23 ноября в Сеуле состоялись переговоры  президентов РК и Узбекистана Мун Чжэ Ина и Шавката Мирзиёева. Стороны провели встречи в узком уругу и в расширенном составе. В ходе саммита Мун Чжэ Ин положительно оценил уровень отношений двух стран, достигнутый за 25 лет, которые прошли после установления дипломатических отношений. Он указал, что история обменов между двумя народами насчитывает 1.400 лет.
Стороны договорились работать над качественным и количественным улучшением отношений, расширением обменов на высоком уровне, развитием законодательной базы для укрепления сотрудничества, а также над расширением сфер взаимодействия. Мун Чжэ Ин назвал Узбекистан, наряду с Россией, самым важным партнёром в рамках «новой северной политики». Он также выразил благодарность Узбекистану за поддержку позиции РК на мировой арене.
Шавкат Мирзиёев, в свою очередь, выразил поддержку политики Мун Чжэ Ина по налаживанию мира на Корейском полуострове, жёстко осудив северокорейские провокации. В ходе встречи в расширенном формате обсуждались вопросы расширения инвестиций и торгового оборота, участия южнокорейских компаний в промышленных проектах в Узбекистана, сотрудничества в сферах здравоохранения, образования и сельского хозяйства.
По итогам саммита было принято Совместное заявление о всестороннем углублении отношений стратегического партнёрства

Комментариев нет:

Отправить комментарий