Просмотры страницы за последний месяц

понедельник, 20 ноября 2017 г.

Семинар корейских художников

Семинар корейских художников

18.11.2017 года состоялся семинар корейских художников в галерее Нурон. Семинар организовала Диана Хан (한 지 혜), куратор по изобразительному искусству из Республики Корея. Семинар состоял из двух частей. В первой выступили фотограф Виктор Ан (Узбекистан) и художник Ким Бон Джун (Республика Корея), во второй – сама Диана Хан.
На семинаре, кроме художников присутствовали музыковед Ким Бо Хи и историки Жанна Сон, Пан Бен Рюль, Хонг Унг Хо, Юн Сан Вон, Ли Че Мун – участники конференции, недавно прошедшей в Ташкенте.
Виктор Ан рассказал о творческой фотографии на корейскую тему самого начального периода, это – начало 90-х годов, когда еще корейская тема в искусстве только-только пробивала себе дорогу. Рассказал и о коллекционировании фотографий из домашних архивов, в которых отражена наша история.
Художник Ким Бон Джун рассказал о своем творческом становлении, при котором он пришел от частного к общему. Углубляясь в историю и мифы корейцев понял, что много общего у них с народами, населяющие Евразийский континент, поэтому идея некоего единства народов отражена в его картинах и современных инсталляциях и глубокой болью отдается разъединение Единой Кореи. Художник Ким Бон Джун сейчас создает перфоманс там, где он бывает – на длинной-длинной ленте участники действия рисуют или пишут послание любви к миру и эта работа души пересечет 38-ю параллель вместе с марафонцем, который сейчас бежит из Европы через весь Азиатский континент на Корейский полуостров.
Во второй части семинара Диана Хан говорила об идее создания Союза корейских художников всего Евразийского континента, начиная с создания Союзов на местах – Узбекистана, Казахстана, Киргизии. Китая, Японии и в самой Корее. Она, как искусствовед, чувствует, что это возможно и будет востребовано.
По окончании семинара Анатолий Ким, создатель галереи Нурон, дал ужин в честь открытия ретроспективной выставки “Память 1937 – 2017”, на котором выразили слова благодарности организаторам выставки, ее куратору Виктории Ким и спонсору, самому Анатолию Владимировичу Киму.
Фото Виктора Ана:

Комментариев нет:

Отправить комментарий