Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 19 ноября 2017 г.

Торжественный концерт “Наш дом – Узбекистан”, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане

Торжественный концерт “Наш дом – Узбекистан”, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане

Торжественный концерт “Наш дом – Узбекистан”, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане прошел 17 ноября на главной сцене Узбекистана, во дворце “Истиклол”.
Концерт начался с театрализованного представления “Прибытие корейских переселенцев в Узбекистан” по сценарию и режиссуры Нодиры Махмудовой, в воплощении автора идеи Галины Шин. Сцена была поставлена очень трогательно, задевая самые чувствительные струны души, как доброта и любовь. Невозможно было без слез смотреть на то, как молодая мама-узбечка кормит грудью и успокаивает корейского ребенка, оставшегося без мамы, погибшей в пути.
По восприятию, концерт был грандиозным. Зал, вмещающий более четырех тысяч зрителей был заполнен до отказа. В адрес корейцев Узбекистана поступило поздравление от президента Узбекистана Шавката Миромоновича Мирзиёева, поздравление торжественно со сцены зачитал Председатель Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Юлдашев Нигматилла Тулкинович. От президента Республики Корея Мун Чже Ина поступило видео поздравление, показанное на большом экране дворца “Истиклол”. Затем на сцену с поздравительной речью поднялся Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея Квон Ён У, вслед за ним поднялся депутат Олий Мажлиса, председатель АККЦ Пак Виктор Николаевич, который попросил сопроводить на сцену людей старшего поколения, переживших переселение и тогда вместе с корейцами поднялись старики узбеки, помнившие тот далекий 1937 год. Всем им были преподнесены подарки.
Далее был продемонстрирован фильм Риты Пак “Наш дом – Узбекистан”, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане.
И начался грандиозный концерт поставленный режиссером Людмилой Ли и хореографом Маргаритой Хан.
В концерте приняли участие звезды корейской эстрады Галина Шин, Ирина Нам, Магдалина Ким, дети и подрастающая молодежь, для которых главная сцена страны лучший подарок. На сцене дворца, в этот день посвященный корейцам Узбекистана, пели супер звезды Фарух Закиров и Анита Цой, специально прилетевшая из Москвы, а так же и тоже специально прилетевшие из Сеула, мировые знаменитости, танцевальная группа “Seul B-boy Crew”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий