Просмотры страницы за последний месяц

суббота, 11 ноября 2017 г.

Креветка спровоцировала скандал между Японией и Южной Кореей

Креветка спровоцировала скандал между Японией и Южной Кореей

Достаточно неожиданно недавний визит президента США в Южную Корею спровоцировал дипломатический скандал между Сеулом и Токио. Японцам не понравилось, чем корейцы накормили американского лидера, а также состав участников официального ужина с участием делегаций США и Республики Корея (РК).
Напомним, что в рамках турне по странам Восточной Азии президент США Дональд Трамп побывал сначала в Японии, а 7-8 ноября находился в Южной Корее. Затем он вылетел в Китай.
Японцы выразили официальный протест правительству Республики Корея за то, что на обеде присутствовала одна из “сексуальных рабынь”. Так называют тех женщин, кого во времена Второй мировой войны милитаристское правительство Японии заставляло ублажать японских солдат. Проблема компенсаций этим жертвам и извинений перед ними до сих пор продолжает осложнять двусторонние отношения.
По мнению Токио, Япония и РК, заключив при предыдущем правительстве Кореи соответствующее соглашение, окончательно урегулировали вопрос, а потому женщина не должна была присутствовать на ужине с Трампом, а уж тем более ей не должны были высказывать особого вниманий корейцы, которые подвели к ней президента США. Трамп тепло поздоровался с пожилой женщиной и обнял ее.
В этой связи Япония заявила официальный протест Корее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий