Просмотры страницы за последний месяц

понедельник, 27 ноября 2017 г.

Дороги судьбы корейского народа

Дороги судьбы корейского народа

К дате 80-летия депортации корейцев Дальнего Востока в Среднюю Азию, Ким Т.Н. была подготовлена и выпущена  книга  «Дороги судьбы». Татьяну Николаевну Ким в Артеме знают, как активного общественного деятеля: председатель национально-культурной автономии корейцев, директор Корейского культурно-образовательного центра в Артеме.
В Центральной городской библиотеке им. Н.К. Крупской 30 сентября 2017г., состоялась презентация книги Татьяны Николаевны «Дороги судьбы», изданной в 2016 г. в Сеуле и посвященной депортации корейского населения с Дальнего Востока. Книга раскрывает перед читателем малоизвестные страницы истории российских корейцев Дальнего Востока. Семь лет работала она как составитель над ее созданием: по крупицам собирала фотографии в корейских семьях, воспоминания свидетелей тех трагических событий.
Вторая половина 19 столетия. На российский Дальний Восток в поисках земли и лучшей доли едут корейцы. Народ трудолюбивый, за плечами которого многовековая культура: самобытная и неповторимая. Так начинается книга Татьяны Ким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий