Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 29 марта 2013 г.

На Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира"

На Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира":
На Корейском полуострове закончилось состояние "ни войны, ни мира". Об этом говорится в опубликованном сегодня специальном совместном заявлении правительства, Трудовой партии Кореи и общественных организаций КНДР.

"Отношения с Южной Кореей с этого момента вступили в состояние войны", - подчеркивается в документе. КНДР будет решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, "по законам военного времени".

"Наши революционные вооруженные силы готовы решительно отстаивать суверенитет страны, и на любые провокации противника ответят немедленно и без предупреждения", - говорится в заявлении.

Корейская война 1950-1953 годов закончилась подписанием соглашения о перемирии. Однако 8 марта власти КНДР заявили, что это соглашение "утратило силу", а также аннулировала декларации о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова, подписанные с Югом в период потепления отношений.

Накануне северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что лидер КНДР Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее, в случае провокации со стороны противника". Такая мера предпринята в ответ на то, что 28 марта в рамках проходящих до 30 апреля маневров "Фоул игл" /Foal Eagle/ два стратегических бомбардировщика ВВС США Б-2 нанесли учебные удары по полигонам на территории Южной Кореи. Ранее в текущем месяце уже прошли совместные американо-южнокорейские учения "Ки ризолв" /Key Resolve/.



Корр. ИТАР-ТАСС в Пхеньяне Юрий Сидоров
При использовании материала в любых целях ссылка на ИТАР-ТАСС обязательна

north-korean-propaganda-poster4

от Токийский Репортер
photo: randomwire.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий