Просмотры страницы за последний месяц

понедельник, 11 марта 2013 г.

Чиндо 진돗개

Чиндо 진돗개:

В связи с сообщением, что "на всемирно известной выставке собак Crufts-2013 собака корейской породы чиндокке заняла второе место", сразу же вспомнил пост Hedgehog "Чиндотке - корейская собака" и текст Жанны Баллод из "Сеульского вестника" на страницах http://atsman.livejournal.com:
<...> Корея прославилась на весь мира как страна, в которой едят собак, но к сожалению, мало известна как страна, в которой разводят собак охотничьих – своей собственной породы под названием чиндоккэ (진돗개). Чиндоккэ занесены в официальный список национальных природных памятников Кореи, и их вывоз из страны запрещен. Что же представляет собой собака "самой корейской" породы, собака с острова Чиндо?



Чтобы поближе познакомиться с национальным достоянием №53, давайте посетим остров Чиндо, откуда, как говорят, эта порода ведет свою родословную. Чиндо расположен у юго-западной оконечности Корейского полуострова и административно входит в состав провинции Чолла-намдо. Согласно одной из теорий, объясняющих появление собак на острове, предками чиндоккэ стали собаки, которых привезли с собой монголы, захватившие Корею в XIII веке. По другой версии собаки были завезены из Монголии позднее, во время династии Ли (1392-1910), когда на острове находилась королевская ферма. Так или иначе, но собаки на Чиндо жили с очень давних времен и благодаря изолированности острова от "большой земли" во многом сохранили свой изначальный облик.


Комментариев нет:

Отправить комментарий