Просмотры страницы за последний месяц

среда, 27 марта 2013 г.

Я была на инаугурации президента Республики Корея

Филянская Галина Геннадьевна с мужем Емом Владимиром Саурсеевичем в Сеуле в дни инаугурации президента РК Пак Кын Хе

25 февраля 2013 г. в Сеуле состоялась церемония инаугурации 18-го президента Республики Корея Пак Кын Хе.
В числе приглашенных на торжества была москвичка Филянская Галина Геннадьевна.  Галина Геннадьевна поделилась со своими впечатлениями и ответила на вопросы.

   - Галина Геннадьевна, как Вам удалось попасть на столь представительное торжество?

   - Я получила приглашение от  Посольства Республики Корея, как внучка  героя РК  Ким Ген Чена, как член Региональной общественной организации " Потомки борцов за независимость Кореи".  В приглашении оговаривалось, что все расходы -  перелет, проживание оплачивает сам гость.
Но мы с моим мужем, Ем Владимиром Саурсеевичем, решили не упустить такую возможность.
В первый раз я была в Республике Корея  по приглашению Министерства по делам патриотов и ветеранов Кореи. Во второй раз,  вместе с мужем Владимиром и  с сыновьями, я посетила Южную Корею по туристической путевке.  И еще важный момент, мне  позвонили из Посольства РК и сообщили, что я,  как почетный гость, буду в президиуме.

    - Были ли у Вас проблемы с визой и билетами? 
      
    - Нет, проблем не было. У нас уже была виза, авиабилеты и  номер  в гостинице мы забронировали по интернету. Но паспорт Владимира по служебным делам был в Швейцарском Посольстве, и  там задерживали его до конца недели. Консул Посольства Республики Корея Квон Юна  лично посодействовала тому, чтобы паспорт был выдан раньше. За это мы очень  благодарны консулу РК.

    - Вы летели  в составе российской делегации?

    - Нет, мы летели  самостоятельно, но в самолете часть гостей летели с нами одним рейсом. 
     Из Москвы были председатель Общероссийского Объединения корейцев Цо В.И. с супругой, его помощник Ким  В.Н., директор корейской школы №1086 Эм Н.Н. На инаугурации президента РК  российских корейцев было около 30 человек: из Санкт-Петербурга, Саратова,  Великого Новгорода, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Уссурийска, Краснодара, Тюмени, Омска, Хабаровского Края, Приморского Края, Сахалинской области. 
    
    - Как Вы общались без переводчика?
     
    -  В основном на английском языке. На приеме при общении с зарубежными корейцами  нам помогла  Эм  Нелли Николаевна. С корейцами из бывшего СССР говорили на русском языке. Языковых проблем не было.

    - Вы прилетели 23 февраля. Расскажите что было дальше, как происходила инаугурация президента РК? Как принимали гостей?


    - Мы прилетели в Сеул в субботу, а в воскресенье 24 февраля  нам позвонила помощник консула Пак Чо Ронг (Татьяна ) из Российского Посольства, она специально приехала в Сеул помогать россиянам во время поездки и это было очень удобно и необходимо. Татьяна передала нам приглашения на инаугурацию и пригласила российскую  делегацию на встречу с послом России в Корее, Внуковым  Константином Васильевичем.
   Посол сказал, что ему очень приятно встретиться с соотечественниками. Что в Корее достаточно много корейцев из бывшего СССР, живется им непросто, но посольство старается оказывать им всяческую помощь. Особенно, учитывая, что среди них немало пожилых людей. На что Вячеслав Ким сказал, что российские корейцы, живущие в Сеуле,  всегда готовы оказать содействие в укреплении связей  между Россией и Республикой  Корея.  Вечер прошел весело в непринужденной обстановке.
   25 февраля 2013 г.  гостям, приглашенным в президиум, нужно было прибыть к Дому Правительства Кванхвамун, оттуда на автобусах нас доставили на площадь,  где  проходила инаугурация. От российских  корейцев в президиум были приглашены трое: Цо  Василий Иванович,  Эм Нелли Николаевна  и я. Было холодно, но устроители инаугурации президента РК предусмотрительно положили пледы на стулья.
   Перед началом церемонии выступали известные южнокорейские артисты.
   Официальная часть открылась  исполнением Государственного Гимна и поднятием Государственного Флага. Важно сказать, что третьим пунктом была - минута молчания  в честь памяти павших героев РК.  Это и в память моего дедушки Ким Ген Чена, героя РК. 
   Торжественно прозвучала присяга нового президента Пак Кын Хе. 
   Дальше происходило все по протоколу: поздравление премьер - министра, почетный караул,  военный оркестр. Так как площадь была очень большая, все дублировалось на больших экранах. Президент РК Пак Кын Хе в своей речи также отметила важность дальнейшего укрепления  дружественных отношений РК с Россией.
    В тот же день был прием для гостей президиума, наряду с другими выступающими свою речь произнесла  первая женщина-президент Бразилии  Дилма  Русеф.
    26 февраля 2013 г.  был прием для всех зарубежных корейцев.  Его устраивал премьер- министр. На этом приеме президент РК Пак Кын Хе  выступила с речью и лично поприветствовала гостей. Был фуршет, поздравительные тосты, обмен визитными карточками, фотографировались  на память.
    Я   рада, что приняла участие в таком важном событии моей исторической Родины!

Республика  Корея - наша историческая Родина, за которую отдали жизнь наши деды и отцы. Сегодня Республика Корея одна из самых процветающих стран Азии. Просто замечательно, что Филянская Галина Геннадьевна, потомок героя РК,  приняла участие в главном событии  РК, замечательно, что историческая Родина дала почувствовать сопричастность к событию, к её истории. Теперь это навсегда будет с нами. Спасибо за интервью!
                                                                                                                                  
Интервью записала Евгения Георгиевна Тэн, родная внучка корейского партизана Чхве Чхансика (Цой Чан Сика), Героя Республики Корея, посмертно награжденного Правительством РК 17 ноября в 2006 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий