Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 24 марта 2013 г.

«Не остуди свое сердце сынок!"





19 марта 2013 года в офисе Андижанского областного корейского культурного центра была проведена благотворительная акция по поддержке малоимущих и одиноких жителей, посвященная празднику Навруз. 25 корейцев города Андижана, города Асака и поселка Боз получили пакеты с продуктами на общую сумму 1 миллион 247 тысяч сум.
На церемонии вручения принимали участие заместитель председателя Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана Сергей Пак, председатель Андижанского областного ККЦ Вячеслав Ким, главный редактор газеты "Корё синмун".
- Подобная акция проводится впервые в корейской диаспоре Узбекистана, а может быть, и всего СНГ, - сказал на церемонии Вячеслав Владимирович Ким. - Дело в том, что средства на эту акцию выделили не бизнесмены или какой-нибудь благотворительный фонд, а молодые ребята, узбекистанцы, наши с вами дети и внуки, которые получили образование в Республике Корея и ныне работают в различных южнокорейских компаниях. Хотелось бы выразить им огромную благодарность за внимание к нуждам своих земляков.


- Я тоже хотел бы от всего сердца поблагодарить этих ребят, - добавил председатель совета старейшин областного ККЦ Василий Петрович Шек. - Дело даже не в самих пакетах с продуктами, а в том, что наша молодежь, которую мы порой поругиваем за их беспечность, занятость своими делами, на поверку оказалась гораздо лучше, гораздо благороднее, добрее, чем мы предполагали. Они не только сделали нам замечательный подарок к светлому празднику Навруз, но и подарили нам надежду на лучшее будущее.

На церемонии были озвучены имена благотворителей:  Ким Денис, Ким Ольга, Ким Роман, Лян Игорь, Пак Вячеслав, Руслан, Тян Сергей.
К словам андижанского старейшины можно добавить, что эта акция - исключительно заслуга самих ребят. Никто им не подсказывал, разве что их собственные сердца...


Прав аксакал, говоря, что мы нередко сетуем на равнодушие и даже черствость молодежи, мол, у нее на уме только дискотеки, веселье, компьютерные игры, мол, она не чтит старших, не соблюдает обычаи предков... Словом, приписываем грехи, которым были подвержены сами в дни далекой юности. Но вот какой, оказывается, может быть она, наша молодежь!
Наверное, мы слишком заняты своими делами и заботами и не видим, как растет, как выросло новое поколение, поколение, которое прокладывает себе дорогу, строит свою жизнь своими руками, своим трудом. 
Можно только догадываться, как складывалась и складывается жизнь этих ребят вдали от родного дома.
Мне довелось знакомиться с биографиями многих ребят, которые волею судьбы оказались на исторической родине. Не следует думать, что жизнь их проходит в тепличных условиях.
Ребята, участвовавшие в этой акции, несмотря на юный возраст, прошли суровую школу выживания... Да, именно выживания. Учеба в Южной Корее стоит недешево: семестр (полугодие) - от трех тысяч долларов и выше. А еще нужно покупать учебники, оплачивать общежитие, одеваться, питаться...
Хорошо, если кому-то повезло, и они попали в Корею по различным грантам. Но грантов немного, и большинство ребят, чтобы оплатить учебу в университетах, вынуждено работать ночами, в выходные и праздничные дни. Потом, после окончания вуза – жесточайшая конкуренция со стороны местной молодежи на рынке труда…


Не нужно, да это и невозможно, загадывать, как сложится в дальнейшем судьба этих ребят, но каждому из них хочется сказать словами из песни Владимира Мигули и Сергея Лазарева: «Не остуди свое сердце, сынок!».
КИМ Бон Гван.


Комментариев нет:

Отправить комментарий