Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 31 марта 2013 г.

"Тень бабочки" Александра Пака признана победителем на фестивале «Издано на Алтае»

Член жюри конкурса Л. Н. Зинченко вручает награду 
победителю в номинации «Лучший стихотворный сборник» А. Паку
28 марта в Алтайской краевой библиотеке завершил свою работу восьмой фестиваль книги «Издано на Алтае», посвященный 125-летию библиотеки, и были подведены его итоги.

Главным событием фестиваля стал конкурс «Лучшая книга Алтая – 2012». Конкурс способствует развитию интереса к книге и чтению среди различных слоев населения. И очень важно, чтобы как можно больше жителей края знали лучшее из того, что издается сегодня на Алтае.

Большое значение имеет конкурс и для авторов, потому что стать победителем в нем – это своего рода признание в любви и в том, что встреча читателя с этой книгой важна и интересна.

Приятно, что в этом году на это событие – фестиваль книги –откликнулось больше, чем в прежние годы, представителей бизнеса, деловых кругов. Этот факт говорит о растущей популярности и значимости фестиваля в крае. Спонсорами фестиваля стали ООО «Сибсоцбанк» (председатель правления А. И. Корчагин); ООО «Малавит» (генеральный директор В. М. Дворников); ООО «Кондитерская фирма «Алтай» (генеральный директор И. В. Кубанов); Б. Н. Бондарев (индивидуальный предприниматель, поэт).

Благодаря спонсорской поддержке победители конкурса «Лучшая книга Алтая – 2012» наряду с дипломами получили памятные монеты серебряного достоинства «Георгий Победоносец».

В конкурсе «Лучшая книга Алтая – 2012» участвовали более 1 000 изданий — все они были представлены на выставке. Перед членами жюри стояла сложная задача: выбрать лучшие из них. Конкурс проходил по 6 номинациям.


В номинации «Лучший стихотворный сборник» победителем была признана книга стихотворений и графики Александра Пака «Тень бабочки». Жюри поразил глубинный смысловой потенциал поэзии, ее неразрывная связь с графикой, поэтика лаконизма.

Источник: http://www.akunb.altlib.ru/component/content/article/1016.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий