Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 24 марта 2013 г.

США и Южная Корея ответят на провокации КНДР


Военные США и Южной Кореи подписали "План совместных действий на случай военных провокаций", который определяет действия союзников в случае вооруженных посягательств со стороны Пхеньяна. Основное отличие - теперь ответный удар союзники будут наносить не только по тем вражеским позициям, откуда исходила провокация, но и по командованию этих частей и всем подразделениям поддержки.
Отметим, что данный план Вашингтон и Сеул стали составлять после того, как в марте 2010 года был потоплен корабль южнокорейских ВМС "Чхонан". По мнению США и Южной Кореи, атаку произвела подводная лодка КНДР, но Пхеньян категорически отрицает свою причастность к инциденту.
"План совместных действий на случай военных провокаций" был подписан начальником Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК) генералом Чон Сын Чжо и командующим военным контингентом ВС США на Корейском полуострове генералом Джеймсом Терманом.

Как следует из заявления пресс-секретаря ОКНШ ВС РК полковника Ом Хе Сика, суть нового плана заключается в том, что основная ответственность  за нанесение ответного удара возлагается на войска Южной Кореи. США будут оказывать необходимую помощь и поддержку в первую очередь силами ВВС, артиллерии, а при необходимости и с задействованием возможностей сил США в Японии и Тихоокеанского командования.
При этом ответные удары будут наноситься не только по тому месту, откуда исходила атака, но и по командным структурам противника, а также всем подразделениям противника. В целом же Сеул не скрывает, что план направлен против одной страны - КНДР.
"Данный план создал базу для организации немедленного и жесткого совместного южнокорейско-американского ответа на любые провокации со стороны Северной Кореи", - подчеркнул полковник Ом.
Хотя офицер не стал в деталях раскрывать содержание плана, но стало известно, что в нем расписаны практически все виды возможных северокорейских вооруженных провокаций против Южной Кореи, а также определено, как союзники будут наносить ответный удар. Примечательно, что и Соединенные Штаты, как подчеркнул генерал Чон Сын Чжо, теперь также сможет использовать свое оружие для ударов по территории Северной Кореи. Эксперты же в кулуарах отметили, что новый документ гарантирует автоматическое вовлечение США в случае организации атаки Севера против Юга. "Этот документ позволить нам реагировать более решительно и активно, чем прежде, когда США и Южная Корея реагировали на провокации по отдельности", - заявил начальник ОКНШ ВС РК генерал Чон.
Генерал Терман в свою очередь добавил, что "подписание документа еще раз продемонстрировало силу американо-южнокорейского оборонительного союза".
Между тем
За последние два дня лидер Северной Кореи Ким Чен Ын посетил несколько подразделений сил специального назначения КНДР. Как сообщили СМИ КНДР, Ким побывал в частях, относящихся к "подразделению № 1973", расположенном в провинции Южная Пхенан. В случае военных действий это подразделение должно захватить Сеул, а также организовать диверсии в тылу южнокорейской армии. В общении с солдатами Ким подчеркнул необходимость повышения уровня боевой подготовки, призвав, при необходимости, "проникнуть в самое логово врага и нанести ему беспощадный удар".

Комментариев нет:

Отправить комментарий