45 сахалинцев записались на мастер-класс по приготовлению кимчи, прошедший 15 октября в Корейском культурном центре Южно-Сахалинска. Каждому «повару» организаторы этого своеобразного конкурса заранее подготовили поварские колпаки, фартуки и перчатки, а также наборы продуктов и приправ. После двухчасовой учебы участники должны были выставить свои изделия на дегустацию, к которой для более точной оценки вкуса прилагалась вареная свинина.
– Все любят кимчу? – спросил один из организаторов кулинарной учебы, директор центра просвещения и культуры Республики Кореи в Южно-Сахалинске Джан Вон Чан.
– Да!– в едином порыве выдохнул зал, в который вместе с участниками мастер-класса набилось еще примерно втрое больше зрителей и болельщиков, снимавших уроки на видео. Не менее единогласно они поддержали и руководителя общественной организации «Сахалинские корейцы» Им Ен Гуна, отметившего, что кимча – продукт интернациональный, а для десятков тысяч жителей нашего острова он стал еще и повседневной едой.
Два вида красного перца, бульон из анчоуса и креветки, редька-дайкон, зеленый лук, чеснок, пекинская капуста – каждый ингредиент, выложенный на столах, имел свой вкус и запах. Но собранные вместе и специальным образом обработанные, они постепенно превращались в популярное блюдо. Причем оказалось, что основы его приготовления для многих участников мастер-класса – этап уже пройденный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий