В феврале текущего года после северокорейских ядерных испытаний и запусков ракет, в рамках жестких санкций южнокорейский МИД призвал граждан страны бойкотировать северокорейские рестораны за рубежом. По замыслу Сеула, такой бойкот будет «более тщательно препятствовать притоку валюты в Северную Корею, необходимой для создания ядерных зарядов и баллистических ракет».
Судя по поступающим новостям, северокорейские рестораны в Китае, где находится основное их число, заметно опустели, так как не только южнокорейские туристы, но и местные китайские посетители отказываются питаться в них. В итоге некоторые заведения были вынуждены свернуть свою деятельность. Однако ранее закрылся первый в Европе ресторан северокорейской кухни, открывшийся в Амстердаме и проработавший всего чуть более полугода. Но к этой истории мы вернемся позже, а пока попробуем разобраться, в чем особенности северокорейской кухни, есть ли в ней местные отличия и какие блюда самые излюбленные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий