Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 25 мая 2018 г.

У колыбели газеты “Корё синмун”

У колыбели газеты “Корё синмун”

Завтра, 26 мая 2018 г., газета “Корё синмун” отмечает 20-летний юбилей. О том, как начиналась газета читайте в очерке Владимира Ли “У колыбели газеты “Корё синмун”





Владимир  ЛИ



Со времени выхода первого регулярного номера газеты «Коре синмун» прошло почти два десятилетия. С одной стороны – мгновение, с другой – целая эпоха.  Не буду говорить о текущем этапе истории газеты – это право и монополия тех, кто сегодня там работает.



Мне же хочется сегодня вспомнить время, когда все начиналось, как говорится, с колыбели. Вспомнить не в организационном (об этом уже не раз и очень подробно писал в своих заметках бессменный редактор газеты Брутт Ким), а в  чисто творческом плане. Вспомнить тех, кто с самого начала,  изо дня в день, из номера в номер,«в горящем  режиме» давал заметки, статьи, репортажи, кто, не считаясь со временем, как поется в известной песне, «трое суток шагал, трое суток не спал –  ради нескольких строчек в газете»…



Выскажу общеизвестную истину – в газете, особенно на ее первоначальном этапе,  как и во всякой другой сфере человеческой деятельности,  должны работать профессионалы, потому как главная цель  любого начинания -достичь успеха.   А что такое успех газеты?  Это, в первую очередь, рост числа подписчиков, ее популярность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий