Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 20 мая 2018 г.

Пан Валентин Харитонович (1948 – 2018 г.г.)

Пан Валентин Харитонович (1948 – 2018 г.г.)

Тяжелую утрату сегодня понесли город Бекабад, газета «Рабочий Бекабада» и АККЦ Узбекистана. Скончался после тяжелой болезни редактор газеты «Рабочий Бекабада», председатель Бекабадского городского отделения Ташкентского областного отдела АККЦ Узбекистана Пан Валентин Харитонович.
Валентин Харитонович – был редактором городской газеты «Рабочий Бекабада» с 1989 года и с тех пор он бессменно находился на этом ответственном посту. С того же 1989 года Валентин Харитонович возглавлял Бекабадский городской корейский культурный центр.
Валентин Харитонович обладал ярко выраженными качествами лидера. На моей памяти все конференции областного и республиканского масштаба, проводимые АККЦ твердой рукой проводил Валентин Харитонович. Его способность воздействовать на окружающих отражалась везде, где бы он себя не проявлял. Он удивлял тем, что, будучи главным редактором городской газеты, сам содержал ее, без сторонней финансовой поддержки, а, являясь председателем городского корейского центра, отдавал в бессрочную аренду свою собственную квартиру в пользу корейского общества. В одном лице, и город, и корейская община имели уникального человека, беззаветно исполнявшего гражданский долг перед обществом. Не удивительно, что Валентин Харитонович пользовался в городе огромным авторитетом, а в корейской среде слыл человеком слова. На таких, как он «земля держится».
Ушел из жизни лидер в полном смысле этого слова, настоящий патриот, душой болевший за Родину и ее народ.
Мои искренние соболезнования и сочувствие родным, близким, коллегам по поводу невосполнимой утраты.

Хан Владислав Викторович
20.05.2018

Комментариев нет:

Отправить комментарий