Просмотры страницы за последний месяц

четверг, 24 мая 2018 г.

Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

Трамп отказался от встречи с Ким Чен Ыном

«Трамп отменяет встречу в крайне невыгодное для Вашингтона время, всего через несколько часов после того, как северокорейцы под камеры уничтожили полигон для ядерных испытаний, превзойдя даже самые смелые ожидания в отношении заморозки ядерной программы. Они фактически прекратили программу испытаний», — отметил в разговоре с РБК ​директор Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН Георгий Толорая.
24 мая в Северной Корее в присутствии иностранных журналистов был уничтожен полигон Пхунгери, на котором проходили все шесть ядерных испытаний Пхеньяна.
К тому же, продолжает Толорая, Трамп выпустил заявление во время, когда в Вашингтоне с визитом находится президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, «сторонник и архитектор» диалога с Пхеньяном. «Выглядит это так, будто Трампу совершенно наплевать на союзника, на его усилия, на его имидж», — отмечает эксперт. Именно усилия президента Мун Чжэ Ина привели к проведению в апреле межкорейского саммита.
Кроме того, добавляет собеседник РБК, Трамп в письме «явно передергивает» — в последние несколько дней северокорейский лидер не делал заявлений, которые могли бы заставить Белый дом отменить переговоры. Толорая предполагает, что решение Трампа может быть обусловлено разочарованием представителей американского истеблишмента предварительными договоренностями с Пхеньяном. «Американцы настаивают на полном и мгновенном ядерном разоружении, хотя понимают, что это невозможно. Как бы то ни было, мне кажется, времени было достаточно, чтобы достигнуть договоренностей, которые бы позволили обеим сторонам сохранить лицо», — объясняет эксперт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий