Просмотры страницы за последний месяц

среда, 6 декабря 2017 г.

80-летие проживания корейцев в Узбекистане отметили в Куйичирчикском районе Ташкентской области

80-летие проживания корейцев в Узбекистане отметили в Куйичирчикском районе Ташкентской области

Куйичирчикский район Ташкентской области, это бывший Нижне-Чирчикский район, куда, наряду с Верхне- и Средне- Чирчикскими районами были определены корейцы в 1937 году, прибывавшие в Ташкентский регион. Районы впоследствии славились богатыми колхозами-миллионерами, так, в Нижнем, слава корейского колхоза Димитрова гремела на всю страну, не отставали и другие колхозы – “Новая жизнь”, “Буденный”, “Пятилетка”.
Район большой по территории с центром в г. Дустобаде (бывш. пос. Солдатское), где находится корейский культурный центр, возглавляемый Светланой Леонидовной Югай, сумевшая, действительно, консолидировать корейское население района. К ней приезжают и она успевает везде побывать и вдохнуть жизнь в бывшие корейские колхозы, в которых еще живет корейское население.
И вот, на этот раз, сегодня собрала больше десяти человек первого поколения, т. е. родившихся до 1937 года включительно, преподнесла им денежные конверты от имени культурного центра и подарки от хокимията района. Первой получила подарок бабушка 95 лет(!), так она не только пришла, встала и получила, но и спела песню, причем замечательно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий