Просмотры страницы за последний месяц
суббота, 30 декабря 2017 г.
Открытие года 2017
Открытие года 2017
Конечно, это не открытие для многих и многих тысяч почитателей Максима Цхая, но для сайта и для меня Максим чудесное Новогоднее открытие, когда на излете года встретил его поразительный текст о жизни и любви, сегодня позволю продолжить наше знакомство отрывком его следующей книги “Тяжелая рука нежности”.
Конечно, это не открытие для многих и многих тысяч почитателей Максима Цхая, но для сайта и для меня Максим чудесное Новогоднее открытие, когда на излете года встретил его поразительный текст о жизни и любви, сегодня позволю продолжить наше знакомство отрывком его следующей книги “Тяжелая рука нежности”.
четверг, 28 декабря 2017 г.
Новогодний приём Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Узбекистане господина Квон Ён У
Новогодний приём Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Узбекистане господина Квон Ён У
Новогодний приём Чрезвычайного и полномочного посла Республики Корея в Узбекистане Его превосходительства господина Квон Ён У состоялся сегодня.
Его превосходительство господин Квон Ён У дал праздничный обед в честь наступающего Нового года активистам АККЦ Узбекистана, принявшие самое непосредственное участие в мероприятиях уходящего года, года 80-летия проживания корейцев в Узбекистане.
В своем приветствии господин посол говорил об очень значительных событиях, уходящего года, в первую очередь о саммите глав государств Мун Чжэ Ина и Шавката Мирзиёева, состоявшийся в ноябре 2017 года в Сеуле, где была отмечена особая роль корейцев Узбекистана во взаимном сотрудничестве двух стран. Господин посол поблагодарил присутствующих за хорошую работу в проведении мероприятий, связанных с 80-летием проживания корейцев в Узбекистане, а это – открытие мемориального памятника “Благодарность узбекскому народу от корейцев Узбекистана”, открывали который мэр Сеула Пак Вон Сун и хоким Ташкента Усманов Рахманбек Джахангирович, проведение открытого чемпионата Узбекистана по борьбе сирым, художественной выставки корейцев Узбекистана, который открыл спикер парламента Южной Кореи Чон Се Гюн, проведение международной научно-практической конференции, собрание корейцев-политиков, депутатов из разных стран и, наконец, грандиозный торжественный концерт, состоявшийся во дворце Истиклол 17 ноября 2017 года.
В ответном слове депутат Олий Мажлиса, председатель АККЦ Узбекистана Пак В. Н. поблагодарил Его превосходительство господина посла Квон Ён У за совместную работу в проведении мероприятий уходящего года, отметив важную деталь работы посольства, это – организация видео обращения президента Мун Чже Ина к корейцам Узбекистана, продемонстрированный на Большом торжественном концерте.
На приеме присутствовали актив АККЦ, ученые, спортсмены, артисты и художники, принимавшие непосредственное участие в реализации проектов года. Прием прошел в теплой и дружественной обстановке. Все поздравляли друг друга с наступающим Новым 2018 годом!
Поздравление от председателя ООК В. И. Цо
Поздравление от председателя ООК В. И. Цо
Дорогие друзья!
Дорогие друзья!
От всей души поздравляю Вас с наступающим
Новым 2018 годом и Рождеством Христовым!
Желаю крепкого здоровья, мира и
благополучия, успехов и процветания Вам
и Вашим близким!С наилучшими пожеланиями, В. И. Цо
В. В. Хан – Чемпион мира по пауэрлифтингу
В. В. Хан – Чемпион мира по пауэрлифтингу
В начале ноября 2017 года в Москве проходил 34-й чемпионат мира по пауэрлифтингу. Пауэрлифтинг (анг. Power – cила + lifting – поднятие) или силовое троеборье – силовой вид спорта, суть которого заключается в преодоление сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Это относится к категории индивидуального вида спорта. Он с каждым годом всё больше и больше привлекает внимание не только у мужчин, но и женщин. Этот красивый вид спорта стал получать широкое распространение во всём мире, в том числе и в России.
На этом чемпионате удачно выступил наш соотечественник из небольшого шахтёрского города Партизанск Приморского края Владимир Владимирович Хан. Он принял участие в двух номинациях: в классическом жиме и в народном жиме. В классическом занял первое место и установил мировой рекорд, а в народном жиме – первое место и победа в абсолютном первенстве. В народном жиме рекорд мира не фиксируется, а фиксируется только рекорд России. Этот рекорд на сегодня принадлежит нашему славному спортсмену – В.В. Хану. В Москве он улучшил свои показатели в количественном отношении на один раз больше, и он равен 39 повторениям и означает, что ему принадлежит абсолютное первенство в этой номинации. Он занял первое место в своей весовой категории до 67,5 кг. Самое примечательное то, что к этому виду спорта он пришёл всего два года назад и чемпионом мира стал в возрасте 55 лет! До этого, он занимался многими другими видами спорта, как например, волейбол, баскетбол, футбол, классическая борьба и тяжёлая атлетика. Очень интересна его спортивная карьера, общественная работа и личная жизнь.
О необычной судьбе простого российского корейца повествуется в этом небольшом биографическом очерке, написанном для сайта «КОРЁ САРАМ».
среда, 27 декабря 2017 г.
Максим Цхай. Вышибая двери
Максим Цхай. Вышибая двери
Давно с таким упоением не читал, прямо новогодний подарок.
Книга эта откровенная и нежная исповедь о главных вещах: как любить и как терять, для кого сочинять волшебные сказки и как жить на земле, которая так бережно удерживает на себе и каждую пылинку, и тебя.
Итак, с разрешения автора читаем книгу.
Поздравление от газеты “Российские корейцы”
Поздравление от газеты “Российские корейцы”
Дорогая газета “Российские корейцы”!
Спасибо!
Помним весну 2017 года, когда впервые нас вместе собрали в Москве.
«Москва… как много в этом звуке для сердца русского слилось…!»
С Новым годом!
Встречаемся в Алматы-2018!
Поздравление от Дирекции форума “Диалог Россия – Республика Корея”
Поздравление от Дирекции форума “Диалог Россия – Республика Корея”
Весьма польщен поздравлением от Дирекции форума “Диалог Россия – Республика Корея”. Будем и в новом году вносить свою посильную лепту в благородное дело гуманитарных связей двух стран.
С наступающим Новым годом!
Встреча Нового 2018 года в ООК
Встреча Нового 2018 года в ООК
Правление ООК провело в Москве 26 декабря 2017г. расширенное заседание Совета ООК и вечер в честь встречи Нового 2018 года.
В программе были предусмотрены информирование о некоторых итогах деятельности ООК за 2017 год и основных задачах на 2018г. Состоялись сообщения о награждениях активистов ООК государственными наградами Российской Федерации, всероссийских общественных организаций и Общероссийского объединения корейцев. За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность председатель ООК, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям В.И. Цо был награждён орденом Почёта (август 2017г.). Почётными грамотами Президента Российской Федерации награждены генеральный директор ООК В.Н. Ким, председатель Московского областного отделения ООК Ким Э.Н. (август 2017г.) и советник председателя ООК, заместитель председателя Регионального отделения ООК в г. Москве Моисей Ким (февраль 2017г.).
По этим вопросам выступил председатель Общероссийского объединения корейцев В.И. Цо.
вторник, 26 декабря 2017 г.
26 декабря – День доброты!
26 декабря – День доброты!
Пишет Иван Хван из Бишкека, заместитель председателя ООК КР (Общественное объединение корейцев Киргизстана):
26 декабря – День доброты! Подарили нашим незрячим Леонтию Ни (13 кратный чемпион по пауэрлифтингу) и Андрею Ли (председателю фонда Эр-Тоштук) корейские кашеварки, а также нашему партнеру в сфере благотворительности Фонду Help the children-SKD в лице исполнительного директора Елены Георгиевны Перевозниковой – фонд, который реально помогает детям больным гематологическими и онкологическими заболеваниями 150 кг зелёных фруктов, можно только зелёные. Пусть все дети поправятся! Чужих детей не бывает.
Новогоднее поздравление из Уссурийска
Новогоднее поздравление из Уссурийска
Большое спасибо!
Мне дорого Ваше поздравление, из города нашей истории, где хранится наша память, без которой нас нет.
Спасибо за то, что мы есть!
С Новым годом!
Михаил Пак: мыслями о России
Михаил Пак: мыслями о России
Михаил Пак: Эту картину я написал в октябре этого года. В вполне реалистичной манере. Она навеяна моими мыслями о России. Эта картина – собирательный образ моих друзей, замечательных поэтесс и писательниц, – Нины Красновой, белокурой красавицы из Рязанщины, земли, давшей миру великого Есенина; Саши Ирбе, с очами огромными, задумчивыми, и великой в этой своей задумчивости; Юлии Арешевой, кроткой с виду, а на деле твердой, решительной и вместе с тем глубоко таинственной; Наташи Якушиной, мягкой, волевой и целеустремленной; Славяны Бакуниной, нежной, голубоглазой, будто сошедшей с полотен Ореста Кипренского…
Эта моя картина экспонировалась в Сеуле на только что завершившейся выставке российских художников, проживающих в Корее. Её приобрел один известный издатель, любящий русское искусство. Пусть она прибавит тепла его дому!
понедельник, 25 декабря 2017 г.
Ирина Нам и Магдалина Ким на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Ирина Нам и Магдалина Ким на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Было удивительно, когда впервые узнал, что советский шлягер в Корее воспринимается, как своя, исконно корейская песня, по-моему, до сих пор, мало кто в Корее сомневается в этом. И потому, наверное, режиссером Большого концерта Людмилой Липесня была включена в программу в исполнении Ирины Нам и Магдалины Ким.
Ирина Нам и Магдалина Ким в сопровождении каягыма, группы “Сато” и ансамбля “Мисо” на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года исполняют песню Раймонда Паулса “Миллион алых роз” на корейском языке.
Молодежные группы на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Молодежные группы на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Молодежный блок – Попурри на тему современных корейских песен «Like the first time», «ТТL»
группа « Силкроуд» – рук. Галина Шин ,
группа «Кореана» – рук. Денис Ким,
группа « Цунами»- рук. Эльвина Копилевич,
группа «Апокалипсис»- рук. Камила Гафирджанова
Дети на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Дети на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Детский блок – попурри из песен «Тэхан Мингук» муз. Ким Че Иль, сл. Пак Кон Хо и «Она Ватаним» муз. и сл. Стаса Тена
Участники:
Детская вокальная студия Галины Шин;
группа «Аненг-кидс» худ.рук. Виктория Тен;
танцевальные коллективы:
«Ракс»- худ.рук. Лариса Ким;
«Мисо»- худ.рук. Ирина Нам, хореограф Маргарита Хан;
«Нафис» – худ. рук. Татьяна Тин;
«Чангми»-худ.рук. Евгения Ким;
Барабаны ансамбля “Корё” на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Барабаны ансамбля “Корё” на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года
Барабаны ансамбля “Корё” на Большом торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года. Художественный руководитель Лауреат международного фестиваля традиционного искусства Маргарита Хан.
Видео: Рита Пак и Азим Садыков
Концерт Ирины Нам в Детском доме г. Буки
Концерт Ирины Нам в Детском доме г. Буки
Корёин: Друзья, расскажу удивительную историю нашей поездки!
Мы в субботу ездили в ДД Буки с концертом от Ирины Нам.
Выезд в 8 утра: рассадка артистов, загрузка барабанов и подарков для деток. Виталий Кан предоставил свои автобусы для транспортировки.
Приехали около 10 утра, артисты репетировали, Андрей Сон налаживал звук.
Корёин: Друзья, расскажу удивительную историю нашей поездки!
Мы в субботу ездили в ДД Буки с концертом от Ирины Нам.
Выезд в 8 утра: рассадка артистов, загрузка барабанов и подарков для деток. Виталий Кан предоставил свои автобусы для транспортировки.
Приехали около 10 утра, артисты репетировали, Андрей Сон налаживал звук.
воскресенье, 24 декабря 2017 г.
Лечение в Южной Корее. Ташкент, Узбекистан
Лечение в Южной Корее. Ташкент, Узбекистан
+99891 132-8805 (Watts Ap, Telegram, IMO, Kakao, Viber)
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ,
ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКАХ ЮЖНОЙ КОРЕИ.
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА.
ЛЕЧЕНИЕ В КЛИНИКАХ ЮЖНОЙ КОРЕИ.
ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА.
Корейская ветвь Мусиных-Пушкиных
Корейская ветвь Мусиных-Пушкиных
Сегодняшняя публикация – очередное подтверждение истины о том, что реальная жизнь гораздо сложнее и увлекательнее любой фантазии. Судите сами. Корейского мальчика, нелегально перебравшегося через границу Российской империи, от тюрьмы спасает русский граф. Он усыновляет его и дает свою фамилию – Мусин-Пушкин. От наказаний советской власти корейца с громкой русской фамилией спасти уже никто не может. После второго лагерного срока он остается на северной станции Ижма, где в 1954 году умирает. Долгие годы ничего не знавшие о судьбе отца дети незадолго перед этим успевают навестить его. И остаются жить на Севере. С тех пор графская фамилия в городе Сосногорске – одна из самых часто встречающихся. Здесь живут представители уже четвертого поколения корейской ветви Мусиных-Пушкиных.
Корейский след в династии Мусиных-Пушкиных
Корейский след в династии Мусиных-Пушкиных
Любому человеку, мало-мальски знакомому с древнерусской литературой, известно “Слово о полку Игореве”. Собиратель русских древностей граф Алексей Иванович Мусин-Пушкин нашел текст “Слова…” в Спасо-Ярославском монастыре. Рукопись опубликовали в 1800 году, но впоследствии она сгорела во время московского пожара 1812 года.
Зная обо всем этом, не трудно представить наше удивление, когда я, вместе со своим научным руководителем, в списках реабилитированных жертв сталинских репрессий обнаружили фамилию Мусин-Пушкин – Иван Леонидович, с указанием национальности – “кореец”. Сразу же возник закономерный вопрос: какое отношение имеет кореец к древнему дворянскому роду Мусиных-Пушкиных. Эта загадка не давала нам покоя: почему и за что его отправили в лагеря?
В своем исследовании я опиралась на документы из архива мест заключения МВД Республики Коми г. Ухты, где хранится личное дело Ивана Леонидовича Мусина-Пушкина и устного рассказа – свидетельства его дочери Марии Ивановны, ныне проживающей в Сосногорске.
Звезда
Звезда
На широком небосводе,
В звездном ярком хороводе,
Светит дивная звезда.
Всюду луч она заронит,
Где людское горе стонет, —
В села, рощи, города.
Луч доходит до светлицы
И крестьянки, и царицы,
И до птичьего гнезда.
Он вскользнет и в дом богатый,
И не минет бедной хаты
Луч волшебный никогда.
Всюду ярче радость блещет,
Где тот звездный луч трепещет,
И не страшна там беда,
Где засветится звезда.
В звездном ярком хороводе,
Светит дивная звезда.
Всюду луч она заронит,
Где людское горе стонет, —
В села, рощи, города.
Луч доходит до светлицы
И крестьянки, и царицы,
И до птичьего гнезда.
Он вскользнет и в дом богатый,
И не минет бедной хаты
Луч волшебный никогда.
Всюду ярче радость блещет,
Где тот звездный луч трепещет,
И не страшна там беда,
Где засветится звезда.
Изабелла Гриневская
Мун Чонхи (в переводе М.В. Солдатовой). «Глядя на снег»
Мун Чонхи (в переводе М.В. Солдатовой). «Глядя на снег»
Снег шёл не с неба,
Откуда-то издалека,
Из-за неба.
Оттуда, где мы обитали,
До того, как попали сюда.
Он шёл из родного двора,
Где опустели качели.
С его первым вихрем
Твои волосы радостно разлетелись.
И к жизни голос вернулся.
Издалека,
Докуда не простиралось ни молчание наше,
Ни любопытство,
Пробился к нам снег
И обрёл,
наконец,
цвет.
Снег шёл не с неба,
Откуда-то издалека,
Из-за неба.
Оттуда, где мы обитали,
До того, как попали сюда.
Он шёл из родного двора,
Где опустели качели.
С его первым вихрем
Твои волосы радостно разлетелись.
И к жизни голос вернулся.
Издалека,
Докуда не простиралось ни молчание наше,
Ни любопытство,
Пробился к нам снег
И обрёл,
наконец,
цвет.
Везет тому, кто везет
Везет тому, кто везет
– Слышала, что Ваши близкие все чаще просят Вас оставить общественные дела и поберечь свое здоровье, больше быть в кругу семьи.
– Это тоже моя, можно сказать, параллельная жизнь. Надо признаться, что сегодня работать стало гораздо легче, так как за время существования Алматинского корейского национального центра уже выработался системный подход к организации мероприятий, остались в его составе те люди, кто работает по велению сердца, болея за дело всей душой. Все это очень важно для успешной деятельности, ведь во все времена и в любом деле все решают кадры.
– С этой осени в активе АКК новый состав. Что Вы о нем думаете? Не рано ли произошла смена?
– Считаю произошедшие перемены очень своевременными. Мы шли к этому естественным путем и были готовы. На мой взгляд, более заслуженной кандидатуры, чем Сергей Огай, нет. Он в корейском общественном движении уже 20 лет, мы давно его знаем в деле. Поэтому у обновленного состава, уверен, все получится. Желаю им успехов. Для них следующий 2018-й год будет чрезвычайно важным.
суббота, 23 декабря 2017 г.
Каждый учитель – из будущего
Каждый учитель – из будущего
Реалии современной жизни таковы, что образование стало ключом к будущему. Широкомасштабные реформы затронули в первую очередь школы: это и повсеместный переход к 11-летнему образованию, и возросшие требования к педагогическим кадрам. В этой связи примечателен опыт известной династии преподавателей: заслуженного учителя Узбекистана Алексея Антоновича Цоя и его дочери – заслуженного наставника молодежи Узбекистана Елены Алексеевны Цой. Уникальный случай: сразу два высших педагогических звания в одной семье.
Учительский труд скромных педагогов из бывшего колхоза «Правда» Ташкентской области – одна из самых светлых страниц истории узбекских корейцев. По своей самоотверженности в работе, бескорыстному служению в деле воспитания подрастающего поколения их с полным правом можно назвать – Учителями из Будущего.
ПОДВИГ УЧИТЕЛЯ
Общеизвестны трудовые подвиги тружеников корейских колхозов на узбекской земле. Но не менее значимыми, чем выдающиеся заслуги аграриев, были и достижения сельских учителей-корейцев. Именно благодаря полученным от них знаниям школьники из «глубинки» имели возможность поступать в самые престижные вузы.
Одним из таких великих подвижников на ниве просвещения является Алексей Антонович Цой (1917-2002). Около полувека проработал он в школе N16 бывшего колхоза «Правда» Ташкентской области: педагог русского языка и литературы и бессменный директор, отличник народного образования и – заслуженный учитель Узбекистана.
Россия глазами Пака. Каким видят Дальний Восток рабочие из Северной Кореи
Россия глазами Пака. Каким видят Дальний Восток рабочие из Северной Кореи
Товарищ Пак относится к тем десяткам и даже сотням тысяч жителей КНДР, кто благодаря работе за границей сумел и существенно улучшить свое материальное положение, и подняться в северокорейской иерархии. К сожалению, похоже, что времена людей, подобных товарищу Паку, подходят к концу. Новый раунд санкций против КНДР, введенный Совбезом ООН, предусматривает ограничения на использование труда северокорейских рабочих, и Вашингтон изо всех сил давит на заинтересованные страны, добиваясь от них высылки рабочих домой.
Эта кампания обычно подается как борьба за права северокорейских трудящихся, которые, дескать, являются «рабами наших дней». Самозваных защитников прав рабочих не смущает то, что все до единого северокорейские рабочие за границей не только приехали туда добровольно, но и заплатили немалые деньги за право быть отобранными для якобы «рабского труда». Этот факт обычно замалчивается – слишком уж явно он противоречит стройной и, главное, высокоморальной картине, которая позволяет представить усилия, направленные на развал экономики и снижение уровня жизни в КНДР, как благородную борьбу за интересы и права народных масс.
Надолго останется в памяти
Надолго останется в памяти
Светлана Ким,
PhD candidate, Institute of Slavic Studies & Sociology,
University of Vienna (Austria)
В ряде стран СНГ в этом году прошли масштабные мероприятия по случаю 80-летия принудительного переселения корейцев с Дальнего Востока в Центральную Азию. Это была страшная трагедия. И если бы не местное население, оказавшее приезжим помощь и поддержку, жертв могло быть больше. Корейцы – талантливые, трудолюбивые, выносливые прижились на новом незнакомом месте с незнакомыми климатическими условиями, внесли огромный вклад в развитие и освоение территорий. Среднеазиатские республики и Казахстан стали для многих родиной. Поэтому и нынешнее 80-летие повсеместно отмечалось не как скорбная дата , а как праздничный юбилей проживания на гостеприимной земле.
Особенно ярко, широко, с большим размахом прошли торжества в Узбекистане. Как отмечалось на состоявшемся в конце ноября собрании актива Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана (АККЦУ), посвященном итогам юбилейных мероприятий, все они прошли на очень высоком уровне.
Почти во всех юбилейных мероприятиях, проведенных в Ташкенте, мне посчастливилось участвовать. О некоторых хочется поделиться с читателями.
Светлана Ким,
PhD candidate, Institute of Slavic Studies & Sociology,
University of Vienna (Austria)
В ряде стран СНГ в этом году прошли масштабные мероприятия по случаю 80-летия принудительного переселения корейцев с Дальнего Востока в Центральную Азию. Это была страшная трагедия. И если бы не местное население, оказавшее приезжим помощь и поддержку, жертв могло быть больше. Корейцы – талантливые, трудолюбивые, выносливые прижились на новом незнакомом месте с незнакомыми климатическими условиями, внесли огромный вклад в развитие и освоение территорий. Среднеазиатские республики и Казахстан стали для многих родиной. Поэтому и нынешнее 80-летие повсеместно отмечалось не как скорбная дата , а как праздничный юбилей проживания на гостеприимной земле.
Особенно ярко, широко, с большим размахом прошли торжества в Узбекистане. Как отмечалось на состоявшемся в конце ноября собрании актива Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана (АККЦУ), посвященном итогам юбилейных мероприятий, все они прошли на очень высоком уровне.
Почти во всех юбилейных мероприятиях, проведенных в Ташкенте, мне посчастливилось участвовать. О некоторых хочется поделиться с читателями.
пятница, 22 декабря 2017 г.
Прилетел календарь Кати Рогозкиной
Прилетел календарь Кати Рогозкиной
Катя Рогозкина: Зачем я напечатала календари с Кореей
Изначально хотела напечатать набор открыток про Корею, но что-то пошло не так и получился календарь с иллюстрациями времен года.
Фотографии подбирала разглядывательные, чтобы все детали находились не сразу, а мысли о Корее с каждым разом становились материальнее.
Фотографии подбирала разглядывательные, чтобы все детали находились не сразу, а мысли о Корее с каждым разом становились материальнее.
За 7 лет жизни в Корее фотографий накопилось много и мне было сложно выбрать всего одну картинку на месяц, особенно для апреля, когда природа взрывается цветами, а у каждого пня, включая чеснок, есть свой фестиваль.
Чтобы фотографии не вводили в погодное заблуждение, в календаре напечатано пояснение для каждого сезона и месяца.
Чтобы фотографии не вводили в погодное заблуждение, в календаре напечатано пояснение для каждого сезона и месяца.
***
Выписывайте календари! Еще не поздно, впереди еще целых три Новых года!)))
Цены на календари и способы доставки по всему миру указаны на сайте:
четверг, 21 декабря 2017 г.
С блокнотом и ручкой
С блокнотом и ручкой
После освобождения Северной Кореи Советской Армией туда были направлены 400 с лишним советских корейцев, в основном, из Узбекистана и Казахстана. Почти все они имели высшее образование, были членами партии или комсомола. По существу это была элита корейской диаспоры СССР – учителя, инженеры, литераторы, специалисты многих других отраслей народного хозяйства. Именно они внесли существенный вклад в строительстве КНДР, а в час суровых испытаний встали на защиту Отечества. В 50-х годах большая часть посланцев вернулась назад. По-разному сложилась их судьба. Многие из них после головокружительной карьеры в Северной Корее, вернувшись, нашли в себе силы, чтобы начать с нуля на новом поприще. Как, например, Ким Сын Хва, возглавлявший в КНДР министерство строительства. Он стал доктором наук, написал замечательную монографию «Очерки о советских корейцах». Или бывший генерал КНА Тен Алексей Иванович, который свыше десяти лет проработал на нелегкой должности директора риссовхоза “46 лет Октября”. Кто-то трудился в органах милиции, райисполкоме, других государственных учреждениях. Многие окончили партийную школу. Были и такие, кто вернулся к прежней специальности — учителя. Целая группа «возвращенцев» работала в межреспубликанской газете «Ленин кичи» на корейском языке”. Например, Сон Дин Фа стал редактором газеты, а Ки Сок Пок, собственным корреспондентом. В редакции газеты много лет трудился также и Мен Воль Бон – переводчик, журналист, поэт. Ниже о нем рассказывает его сын Мен Дмитрий Вольбонович, доктор политических наук, профессор Казахского национального университета имени Аль Фараби.
После освобождения Северной Кореи Советской Армией туда были направлены 400 с лишним советских корейцев, в основном, из Узбекистана и Казахстана. Почти все они имели высшее образование, были членами партии или комсомола. По существу это была элита корейской диаспоры СССР – учителя, инженеры, литераторы, специалисты многих других отраслей народного хозяйства. Именно они внесли существенный вклад в строительстве КНДР, а в час суровых испытаний встали на защиту Отечества. В 50-х годах большая часть посланцев вернулась назад. По-разному сложилась их судьба. Многие из них после головокружительной карьеры в Северной Корее, вернувшись, нашли в себе силы, чтобы начать с нуля на новом поприще. Как, например, Ким Сын Хва, возглавлявший в КНДР министерство строительства. Он стал доктором наук, написал замечательную монографию «Очерки о советских корейцах». Или бывший генерал КНА Тен Алексей Иванович, который свыше десяти лет проработал на нелегкой должности директора риссовхоза “46 лет Октября”. Кто-то трудился в органах милиции, райисполкоме, других государственных учреждениях. Многие окончили партийную школу. Были и такие, кто вернулся к прежней специальности — учителя. Целая группа «возвращенцев» работала в межреспубликанской газете «Ленин кичи» на корейском языке”. Например, Сон Дин Фа стал редактором газеты, а Ки Сок Пок, собственным корреспондентом. В редакции газеты много лет трудился также и Мен Воль Бон – переводчик, журналист, поэт. Ниже о нем рассказывает его сын Мен Дмитрий Вольбонович, доктор политических наук, профессор Казахского национального университета имени Аль Фараби.
От «Дебюта» до «Античного мира»
От «Дебюта» до «Античного мира»
Кима Олега направляют в Джизакский пединститут преподавателем кафедры русской и зарубежной литературы. Один известный журналист проводил такую аналогию, мол, низкий уровень выпускников педвузов от того, что туда поступают троечники, поскольку профессия учителя не пользуется престижем. И эти же выпускники готовят новых педагогов-середняков. Получается замкнутый круг. Может, резон в его словах есть, но жизнь не бывает без исключений. Сколько в стране таких областных педвузов, сколько в них желающих вырваться из привычного круга – поступить в аспирантуру, перевестись в столичный вуз, написать стоящий научный труд и тому подобное. Не всем это удается, а вот Олегу Алексеевичу удалось. Через десять лет он поступает не куда-нибудь, а на очную целевую аспирантуру филологического факультета лучшего вуза СССР – МГУ имени Ломоносова. Его научным руководителем становится доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы ХХ века Б. С. Бугров. А темой кандидатской диссертации, которую Олег Алексеевич защитит через три года учебы, станет «М. Горький и развитие социально-психологической драмы 1930-х годов».
Кима Олега направляют в Джизакский пединститут преподавателем кафедры русской и зарубежной литературы. Один известный журналист проводил такую аналогию, мол, низкий уровень выпускников педвузов от того, что туда поступают троечники, поскольку профессия учителя не пользуется престижем. И эти же выпускники готовят новых педагогов-середняков. Получается замкнутый круг. Может, резон в его словах есть, но жизнь не бывает без исключений. Сколько в стране таких областных педвузов, сколько в них желающих вырваться из привычного круга – поступить в аспирантуру, перевестись в столичный вуз, написать стоящий научный труд и тому подобное. Не всем это удается, а вот Олегу Алексеевичу удалось. Через десять лет он поступает не куда-нибудь, а на очную целевую аспирантуру филологического факультета лучшего вуза СССР – МГУ имени Ломоносова. Его научным руководителем становится доктор филологических наук, профессор кафедры русской литературы ХХ века Б. С. Бугров. А темой кандидатской диссертации, которую Олег Алексеевич защитит через три года учебы, станет «М. Горький и развитие социально-психологической драмы 1930-х годов».
Ким Виталий Геннадьевич – кандидат в депутаты Кибрайского районного Кенгаша Ташкентской области
Ким Виталий Геннадьевич – кандидат в депутаты Кибрайского районного Кенгаша Ташкентской области
Только сегодня узнал, что Ким Виталий Геннадьевич, председатель Ташкентского областного отделения АККЦ Узбекистана баллотируется в в депутаты Кибрайского районного Кенгаша Ташкентской области, заместо выбывшего кандидата. Выборы пройдут 24 декабря 2017 года.
Я бы, на месте жителей района обязательно проголосовал бы за Виталия Геннадьевича Кима, за молодого, образованного, деятельного человека, обладающего харизмой лидера, пишущего докторскую диссертацию по физике, кстати, она готова, осталась заключительная процедура прохождения диссертации, счастливого семьянина, отца трех детей.
Я это к тому, что среди корейцев молодого поколения появились реальные лидеры не только диаспоры или же в профессиональной области, а лидеры способные решать всеобщие проблемы. Виталий Геннадьевич один из них. Будем болеть за него и за остальных корейцев кандидатов в депутаты – это
Вячеслав Кан, Игорь Ли, Вячеслав Ким.
Удачи дорогие друзья!
В Йик-ота отметили 80-летие проживания корейцев в Узбекистане
В Йик-ота отметили 80-летие проживания корейцев в Узбекистане
Йик-ота, это бывший корейский колхоз “Ленинский путь”, ближайший к Ташкенту, давно идет речь о включении бывшей центральной усадьбы в границы города. Есть там хор, который, является ядром корейской жизни, пригласивший гостей из Дустабада (бывш. Солдатское), из бывшего колхоза им. Димитрова, из общества “Возрождение” и хоровых коллективов района из бывших корейских колхозов им. Свердлова (Сиенго), “Узбекистан”, Политотдел, Правда. Римма Ендиновна Югай, председатель Юкорийчирчикского районного КЦ, жительница Йик-ота, на мой вопрос почему не отмечаете дату переселения единовременно со всем районом, посетовала, что в районе нет банкетного зала, который вместил бы всех гостей. Наверное, это так, – ну и хорошо, – значит есть еще корейское население.
Мероприятие началось с песни “Ариран”, исполненный объединенным хором района под руководством Владимира Дё. Эта песня звучала на торжественном концерте во дворце “Истиклол” 17 ноября, сегодняшние участники все были там и тогда создали незабываемое впечатление. Могу об этом напомнить)
Гостей встречали председатель отделения Йик-ота КЦ Юкорийчирчикского района Эдуард Васильевич Пак и ведущая мероприятия Татьяна Андреевна Ким, которая кратко, но содержательно рассказала об истории переселения, становлении корейских колхозов, достижениях и сегодняшнем дне.
Далее были поздравления и награждения ценными подарками людей первого поколения, родившихся до 1937 года.
От имени АККЦ Узбекистана с приветственным словом выступил заместитель председателя Тё Георгий Васильевич. Его выступления всегда мне нравятся глубиной высказывания и краткостью, воздействующие сразу на работу мыслей у публики.
Районные хоровые коллективы, побывавшие в Корее по инициативе мецената, председателя фонда “ФрендАзия” Пак Канг Юна выразили свою сердечную признательность, преподнеся ему Грамоты и подарки.
Приветственное слово было и от Светланы Леонидовны Югай, председателя Куйичирчикского района, которая приехала с танцевальным ансамблем “Саранг” и хором из Димитрова.
Сегодня пели Магдалина Ким, Ирина Нам и Борис, лидер группы “Лигас”. Ирина Нам сегодня еще раз меня удивила исполнением сложной песни, молитвой Ave Maria. Магдалина Ким пела сольно и руководила хорами, а Борис, обладатель красивого и сильного голоса вел уже танцевальную программу. Кстати, о танцах. Оказывается, что только мы, русскоязычные корейцы, когда собираемся на торжества танцуем, остальные же корейцы, разбросанные по всему миру не танцуют, видимо для танцев у них есть специальные залы, а японские корейцы, со слов профессора Юн Сан Вона (он изучает корё сарам), когда собираются берутся за руки и плачут. И так, что же означают наши танцы? – перенятая русская, советская культура или мы танцуем, потому что счастливы? Какой бы ответ не был мы танцуем и сегодняшнее мероприятие завершилось танцами, как всегда)
среда, 20 декабря 2017 г.
Вячеслав Кан о проблемах района
Вячеслав Кан о проблемах района
Кандидат в народные депуты Бектемирского районного Кенгаша города Ташкента Вячеслав Кан в своей предвыборной презентации говорит не о том, что будет, а о том, что есть, какие проблемы он видит, которые надо будет решать народному избраннику.
Выборы в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента пройдут 24-го декабря 2017 года.
Фильм “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑
Фильм “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑
Заполучил фильм “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑, премьера которого прошла на KBS-1 15 декабря, который предлагаю, дорогие читатели, вашему вниманию:
Заполучил фильм “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑, премьера которого прошла на KBS-1 15 декабря, который предлагаю, дорогие читатели, вашему вниманию:
вторник, 19 декабря 2017 г.
Любителям прекрасного
Любителям прекрасного
Любителям прекрасного. Сегодня. 20.12.2017 г., в Инсадоне в галерее “31” открывается выставка, в которой участвует хорошо известный вам художник и писатель Михаил Пак. Как выясняется, он не единственный россиянин в Корее, который творит всякую красоту. Российских художников в Корее много! Их творчество и будет представлено на выставке “С любовью из России”.
Выставка проводится с 20 по 26 декабря.
Открытие сегодня в 3 часа дня.
Открытие сегодня в 3 часа дня.
Адрес по-корейски: 서울특별시 종로구 관훈동 31
Адрес латиницей: Seoul, Jongno-gu, Gwanhun-dong 31
Тел.: 02-732-1290
Художники: Елена Граждан, Дарья Кобякова, Елена Лукина, Юлия Макова, Ольга Нагибина, Елена Пак, Михаил Пак, Виктория Пурынова, Наталья Стрельченко, Алла Стригельская, Татьяна Строева, Наталья Усова.
Новый год и день рождения “Koryoin”
Новый год и день рождения “Koryoin”
Сегодня, 19.12.2017 года, Клуб “Koryoin” очень весело, позитивно отметил Новый год и свой день рождения – Клубу два года! Примерно через год с момента создания, может быть, чуть ранее “Koryoin” пришел в АККЦ Узбекистана и, как мне видится, стремительно и напористо вошел в корейское движение. Помимо своих задач, как внутренних, так и внешних – участие в международном сообществе корейских бизнесменов ОКБК, лидеры “Koryoin” активно включились в работу АККЦ, возглавив несколько районных КЦ, а члены Клуба Виталий Ким и Константин Тю стали председателем Ташкентского областного отделения АККЦ и заместителем председателя АККЦ, соответственно. Мало того, трое – Вячеслав Кан, Игорь Ли и Вячеслав Ким сейчас баллотируются в районные Кенгаши народных депутатов города Ташкента, которые назначены на 24 декабря 2017 года.
Вечер прошел классно, стильно, чудесно! Давно такое не видел и давно так не гулял))) Экспромт, веселье, шутки заполнили зал и сердца кореиновцев, ни одно выступление, даже официальное не обошлось без смеха. А когда специально выступали с подготовленными музыкальными номерами, я ржал)))
Королева корейской эстрады
Королева корейской эстрады
Популярность артиста прямо пропорциональна аплодисментам. Эта аксиома вполне применима и в отношении певицы Магдалины Ким. Достаточно конферансье объявить ее имя, как зрители тут же откликаются бурными овациями. Потому что многие знают, как она умеет петь и завораживать своим голосом сердца людей.
У Магды Ким в роду не было ни музыкантов, ни певцов. Родители жили и работали в колхозе, находящемся Ташкентской области. Отец Хам Алексей работал земледельцем, мать Ли Вера – воспитателем в детском саду. В семье были две дочери – Магдалина и Глисанда. Имена необычные, музыкальные. И, скорее всего, так назвать хотела мама, большая любительница музыки, пения. Как бы там ни было, именно она, а иначе не могло быть, заметила певческие способности и музыкальный слух у старшенькой и всячески старалась поощрять и развивать их. В пятом классе, когда учительница музыки решила организовать секстет, первой кандидаткой была Магда. Группа много и упорно репетировала, участвовала в различных конкурсах, в том числе, и в популярном «Санъат айрами», где заняла первое место.
Популярность артиста прямо пропорциональна аплодисментам. Эта аксиома вполне применима и в отношении певицы Магдалины Ким. Достаточно конферансье объявить ее имя, как зрители тут же откликаются бурными овациями. Потому что многие знают, как она умеет петь и завораживать своим голосом сердца людей.
У Магды Ким в роду не было ни музыкантов, ни певцов. Родители жили и работали в колхозе, находящемся Ташкентской области. Отец Хам Алексей работал земледельцем, мать Ли Вера – воспитателем в детском саду. В семье были две дочери – Магдалина и Глисанда. Имена необычные, музыкальные. И, скорее всего, так назвать хотела мама, большая любительница музыки, пения. Как бы там ни было, именно она, а иначе не могло быть, заметила певческие способности и музыкальный слух у старшенькой и всячески старалась поощрять и развивать их. В пятом классе, когда учительница музыки решила организовать секстет, первой кандидаткой была Магда. Группа много и упорно репетировала, участвовала в различных конкурсах, в том числе, и в популярном «Санъат айрами», где заняла первое место.
Всегда в гуще общественной жизни
Всегда в гуще общественной жизни
В СамГУ Клавдию сразу же избрали заместителем секретаря комсомольской организации. С той поры быть замом и вторым лицом, но при этом далеко не на вторых ролях, стало ее планидой. Она выполняла функции заместителя руководителя во всех общественных структурах на местах, где бы ни приходилось работать. Быть незаметной и невидимой для широкой публики, но при этом нести основную организаторскую нагрузку, решать оргмоменты и доводить до ума, или «заземлять» любые идеи – такой Клавдия Александровна остается и поныне.
В СамГУ Клавдию сразу же избрали заместителем секретаря комсомольской организации. С той поры быть замом и вторым лицом, но при этом далеко не на вторых ролях, стало ее планидой. Она выполняла функции заместителя руководителя во всех общественных структурах на местах, где бы ни приходилось работать. Быть незаметной и невидимой для широкой публики, но при этом нести основную организаторскую нагрузку, решать оргмоменты и доводить до ума, или «заземлять» любые идеи – такой Клавдия Александровна остается и поныне.
понедельник, 18 декабря 2017 г.
Все сказано в танце
Все сказано в танце
– Я считаю, что постсоветские корейцы несколько отличаются от своих соплеменников, проживающих в других странах. У нас своя культура, которая формировалась под влиянием многонационального общества. Конечно, мы признаем традиционность, академичность хореографического искусства Кореи, перенимаем опыт, но, я считаю, что мы не должны слепо копировать. Поэтому мы стараемся сохранять исконно наше уникальное искусство коре сарам, которое перешло к нам от наших предков, беречь то бесценное наследие, которое досталось нам от мэтров Корейского театра. В итоге получается такая совокупность академического, нашего самобытного и традиционного корейского искусства. Конечно, мы работаем в тесном контакте с режиссерами, которые отвечают за общую картину.
У нас, как у государственного театра, обширный репертуар, и мы представляем искусство всего Казахстана.
Из одного металла льют…
Из одного металла льют…
Ему было уже за двадцать, когда началось переселение. Именно на его, молодое поколение, выпала вся тяжесть переселения – обустройства на новом месте, военное лихолетье и послевоенное становление. Он работал рядовым колхозником, бригадиром, его избирали председателем хлопководческого колхоза, назначали управляющим риссовхоза. И на любом посту он показывал пример доблестного труда. О Ким Ин Соне – человеке, в котором ярко воплотились лучшие черты нашего народа, рассказывает его дочь Людмила Ин-Соновна.
Отец родился в 1913 году в колхозе «Борисов» сельского схода Алантусский Ворошиловского района Уссурийской области. В многодетной крестьянской семье было восьмеро братьев: Ин Сон, Ин Гай, Ин Сек, Ин Ный, Ин Гук, Николай, Ин Нок, Петр.
Поскольку папа был самым старшим, с ранних плеч взвалил на свои плечи недетский груз ответственности – и основные заботы по хозяйству, и присмотр, и воспитание братишек. И, скорее всего, это помешало ему получить образование.
В 1934 году его призывают на военную службу, которую он проходил в танковых войсках в Монголии. Это было тревожное время самых первых столкновений с японцами на маньчжурской границе, завершившихся позже боями за Халхин-гол. Участвовать в них Ин Сону уже не довелось, уволили в запас, но навыки водителя-механика еще много раз пригодятся ему в жизни.
Поэт – он везде поэт
Поэт – он везде поэт
Имя Владимира Кима, как поэта, узбекскому читателю, да и любителям поэзии на пространстве СНГ вряд ли известно. Хотя, будучи молодым литератором, проживая еще совсем недавно в Ташкенте, Владимир довольно активно публиковал свои стихи в поэтических колонках таких престижных изданий, как «Юность», «Дружба народов», «Звезда Востока»; читатель знаком с его стихами благодаря многим молодежным изданиям советского периода. Однако о сборнике своих произведений, проживая в родных пенатах, поэт не смел и мечтать. Он десятилетия, как, впрочем, многие его коллеги по перу, «писал в стол» да радовал своих близких стихами, написанными им к юбилейным датам и к другим семейным торжествам. Прожив около семи лет в Южной Корее, поэт не только выпустил первый сборник своих стихов «Первый снег в Кванджу». Его стихи были переведены на корейский язык талантливым филологом Чжон Мак Лэ.
С нами Владимир Ким любезно согласился встретиться в перерывах между докладами на ХVIII корейском форуме, приуроченном к 80-летию проживания корейцев в Казахстане, посвященном мирному сосуществованию, обмену и сотрудничеству в мировой полиэтнической и мульти-культурной эпохе – большом событии международного значения, состоявшемся на прошлой неделе в Алматы в библиотеке Казахского Национального университета имени аль-Фараби при поддержке Ассоциации корейцев Казахстана и Генерального консульства Республики Кореи в Алматы. Мы, конечно, не упустили возможность задать автору сборника с поэтическим, так много значащим для поэта названием. Почему «Первый снег в Кванджу»? Наверное, потому что именно там летящие в спешке, кажется внутрь земли, снежинки взволновали его, вдохновили на новые стихи:
…А снег сверкает, кружится, взлетает,
Былинкой белой над Кванджу летит,
А я иду и никого не замечаю,
Как будто он со мною говорит.
Или, быть может, поэтому?
Былинкой белой над Кванджу летит,
А я иду и никого не замечаю,
Как будто он со мною говорит.
Или, быть может, поэтому?
…А снег идет – пушистый, невесомый.
На исторической земле белым-бело.
И все вокруг до боли мне знакомо.
И весело, и грустно, и светло.
На исторической земле белым-бело.
И все вокруг до боли мне знакомо.
И весело, и грустно, и светло.
воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Сашин Ариран
Сашин Ариран
На днях, 15 декабря, на KBS-1 вышел фильм под названием “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане. Пока есть только трейлер к фильму. О том, кто Саша Ли читателям сайта хорошо известно, сейчас она учится в Корее, в начале осени приезжала с телевизионной группой KBS WORLD для съемок фильма, премьера которого прошла 15 декабря.
На днях, 15 декабря, на KBS-1 вышел фильм под названием “Сашин Ариран” 사샤의 아리랑, посвященный 80-летию проживания корейцев в Узбекистане. Пока есть только трейлер к фильму. О том, кто Саша Ли читателям сайта хорошо известно, сейчас она учится в Корее, в начале осени приезжала с телевизионной группой KBS WORLD для съемок фильма, премьера которого прошла 15 декабря.
“Ариран” и “Я люблю Корею”
“Ариран” и “Я люблю Корею”
“Ариран” и “Я люблю Корею” песни Большого торжественного концерта “Наш дом – Узбекистан” во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года продемонстрировали огромный потенциал творческих коллективов Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана. Идея показать все творческие коллективы АККЦ превратилась в грандиозную по масштабам и зрелищности представление.
Режиссер-постановщик Людмила Ли, хореограф-постановщик Маргарита Хан.
Корейская народная песня «Холло Ариранг» – Объединенный хор из фольклорных коллективов АККЦ, победителей Республиканских, городских , областных фестивалей хорового пения корейских песен и танцевальные коллективы АККЦ. Солисты – победители республиканского конкурса корейской песни «60+». Дирижер – Владимир Дё.
Песня «I love Korea» – музыка Галины Шин и Зиёда Ишанходжаева, слова Сок Сонг. Солисты Заслуженная артистка Узбекистана Галина Шин и Зиёд Ишанходжаев. Танцевальные ансамбли: «Самдиен» – художественный руководитель Виктория Югай, «Асадаль» – художественный руководитель Алина Хен, «Мисо» -художественный руководитель Ирина Нам, хореограф Маргарита Хан, «Моранбон» – художественный руководитель Татьяна Тин.
Концерт завершился не менее грандиозным финалом:
«Дом наш-Узбекистон» – музыка Зарины Расуловой, слова Икрома Наво, Ольги Евсеевой и Олега Тена
“Ариран” и “Я люблю Корею” песни Большого торжественного концерта “Наш дом – Узбекистан” во дворце “Истиклол” 17 ноября 2017 года продемонстрировали огромный потенциал творческих коллективов Ассоциации корейских культурных центров Узбекистана. Идея показать все творческие коллективы АККЦ превратилась в грандиозную по масштабам и зрелищности представление.
Режиссер-постановщик Людмила Ли, хореограф-постановщик Маргарита Хан.
Корейская народная песня «Холло Ариранг» – Объединенный хор из фольклорных коллективов АККЦ, победителей Республиканских, городских , областных фестивалей хорового пения корейских песен и танцевальные коллективы АККЦ. Солисты – победители республиканского конкурса корейской песни «60+». Дирижер – Владимир Дё.
Песня «I love Korea» – музыка Галины Шин и Зиёда Ишанходжаева, слова Сок Сонг. Солисты Заслуженная артистка Узбекистана Галина Шин и Зиёд Ишанходжаев. Танцевальные ансамбли: «Самдиен» – художественный руководитель Виктория Югай, «Асадаль» – художественный руководитель Алина Хен, «Мисо» -художественный руководитель Ирина Нам, хореограф Маргарита Хан, «Моранбон» – художественный руководитель Татьяна Тин.
Концерт завершился не менее грандиозным финалом:
«Дом наш-Узбекистон» – музыка Зарины Расуловой, слова Икрома Наво, Ольги Евсеевой и Олега Тена
Русский Дед Мороз покорил сердца маленьких жителей!
Русский Дед Мороз покорил сердца маленьких жителей!
В Пусане прошла долгожданная новогодняя елка, которая традиционно проводится в Гранд-отеле на Хеундэ. 180 детей и их родителей в ярких карнавальных костюмах стали участниками грандиозного действа – интерактивного представления с любимыми героями из популярных фильмов. Вместе с главным героем, мальчиком Даниилом Нестеренко, дети помогли выгнать воров из дома Кевина из «Один дома», под музыку П.И. Чайковского кружились в танце снежинок вокруг Щелкунчика, примирили сестер Анну и Эльзу из «Холодного сердца». Но настоящий восторг вызвали герои российского мультфильма «Фиксики». Поиски сгоревшей гирлянды на новогодней елке с Ноликом, Дедусом и Симкой под руководством профессора Чудакова и их зажигательный танец запомнится не только русскоязычным детям Пусана, но и маленьким гостям из корейских, американской и японской школ. Во время мероприятия проводились конкурсы на лучший рисунок, лучшую поделку и лучший костюм.
Русские традиционные игры и хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг елки стали веселым завершением праздника.
Организаторы мероприятия, Генеральное консульство РФ в Пусане и Русская гимназия, провели и благотворительную акцию, пригласив детей с ограниченными возможностями бесплатно. Новогоднее волшебство творит чудеса – дети Пусана и их родители теперь с нетерпением будут ждать встречи с самым сказочным Дедом Морозом из России в следующем году!
Отчетно-выборная конференция Ташкентского отделения АККЦ Узбекистана
Отчетно-выборная конференция Ташкентского отделения АККЦ Узбекистана
Надежда И, пресс-служба АККЦУ
Ташкентские корейцы переизбрали лидера
Отчетно-выборная конференция Ташкентского отделения АККЦУ стала своеобразной исторической вехой: подведением итогов 5-летней общественной работы со времени избрания на пост руководителя организации Людмилы Ни и одновременно началом новой главы летописи столичных корейцев.
Знаменательное событие собрало в стенах конференц-зала АККЦУ делегатов со всех районов Ташкента.
Отрадным было присутствие в числе почетных гостей непосредственно основателей культурного общественного движения, стоявших у истоков создания организации, общественников-ветеранов – в первую очередь, заслуженного журналиста Узбекистана, известного писателя Владимира Наумовича Кима, всецело посвятивших себя работе в составе АККЦУ Эрнеста Константиновича Тигая, Георгия Васильевича Тё, председателя Совета старейшин АККЦУ Степана Сергеевича Когая, мэтра корейской песни Валентина Хана, заслуженного летчика, сына Героя Кореи Анатолия Инсебовича Ли, представителей СМИ – известной телеведущей Риты Парк и главреда коресарам.ру Владислава Хана, а также Почетного члена Совета старейшин – заслуженного энергетика России, академика РАЕН Алексея Даниловича Цоя.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)