Просмотры страницы за последний месяц

среда, 13 июня 2018 г.

Эксперт: США отступили от своих позиций на саммите в Сингапуре

Эксперт: США отступили от своих позиций на саммите в Сингапуре

Итоги исторической встречи лидеров США и КНДР вызвали большой интерес во всем мире. Известный российский кореевед Георгий Толорая прокомментировал “Российской газете” итоги саммита в Сингапуре.



Каково ваше общее впечатление от итогов саммита?



Георгий Толорая: Состоялось замечательное шоу на высшем уровне, причем во всех смыслах этого слова. Оба главных актера – как Трамп, так и Ким – сыграли свои роли с блеском. Если же говорить именно про содержание договоренностей, то конкретики очень мало. В общем и целом США в значительной степени отступили от своей позиции по ядерному вопросу КНДР.



В чем это заключается?



Георгий Толорая: Северная Корея смогла “протащить” и включить в текст совместного заявления свою формулу отказа от ядерного оружия, когда не ставятся конкретные сроки, нет реальных обязательств Пхеньяна. Вашингтон не стал включать в соглашение формулу о полной, проверяемой и необратимой денуклеаризации.



Кроме того, США согласились дать гарантии безопасности Северной Корее. Ранее Вашингтон всячески избегал этого слова – “гарантии” – используя более мягкие обороты, а теперь приняли северокорейскую формулировку. Так что, насколько можно судить, больше выиграли северяне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий