Просмотры страницы за последний месяц

четверг, 7 июня 2018 г.

На встречу к Чемпионату мира по футболу 2018

На встречу к Чемпионату мира по футболу 2018

Новость о праве России проведения Чемпионата мира по футболу 2018 пробудила всю страсть к футболу, которая дремала во мне. А влюблен был в футбол с раннего детства, когда еще телевизор только-только стал появляться и никакого футбола там не было, а кумиры все-равно были, это – одаренная корейская молодежь, собранная в колхозную футбольную команду “Свердловец”, ее лидеры и были мальчишескими кумирами. Ярчайшей звездой команды был юный Дмитрий Ан. Как все за него болели! И взрослые и дети! Теперь понимаю, что без взрослой поддержки, без председателя колхоза не могла создаться команда, их энтузиазм волной накрывал и нас мальчишек.
С тех пор прошла вся жизнь и вдруг, в наше время, прямо сейчас завершается создание фильма Брайана Сона о корейцах (корё сарам) через призму судьбы величайшего корейского футболиста Михаила Ана, в котором мне довелось участвовать в качестве координатора кино группы в Ташкенте. И это участие, в преддверии Чемпионата мира, дает мне повод говорить о тех футболистах и болельщиках, которые некогда создавали корейский футбол, которые грезили Чемпионатом мира, и я буду смотреть за них, за их мечту.
Брайан в процессе работы нашел несколько уникальных фотографий Михаила Ана, которые размещу ниже, вместе с которыми добавлю фотографии Чен Ир Сона и Дмитрия Ана, тех корейских футболистов, кто предвосхитил появление Михаила Ана, не забуду и председателей корейских колхозов, которые стояли у истоков корейского футбола и сына Михаила Ана, Дмитрия, работающего футбольным тренером, и Лакиса Хадзипанакиса, с которым встречался Брайан буквально месяц назад в Салониках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий