Просмотры страницы за последний месяц

среда, 6 июня 2018 г.

Балерина Пак Сэ Ын получила приз Benois de la Danse

Балерина Пак Сэ Ын получила приз Benois de la Danse

Южнокорейская балерина Пак Сэ Ын (박세은) стала лауреаткой международного балетного приза Benois de la Danse[1]. Пак Сэ Ын удостоилась премии за главную партию в части “Бриллианты” балета “Драгоценности” в постановке Джорджа Баланчина.
Она родилась в 1989 году в Сеуле и окончила Корейский национальный университет искусств. В 2011 году её приняли в балетную труппу Парижской национальной оперы, которая по праву считается одной из лучших в мире. С тех пор началось её стремительное восхождение по карьерной лестнице. Сейчас Пак Сэ Ын является ведущей балериной Парижской национальной оперы. Это не первая награда в карьере балерины. В 2010 году она стала первой лауреаткой Международного конкурса артистов балета в Варне (Болгария), в 2006 году – серебряной победительницей Международного балетного конкурса в Джэксоне (США), в 2007 году – первой победительницей балетного конкурса в Лозанне.
_____
[1] Международный приз «Бенуа де ла Данс» любят называть «балетным Оскаром». Сходство с кинематографическим собратом — в помпезной торжественности и консервативной стабильности. Все на свете может поменяться, но неизменными остаются художественный руководитель «Бенуа де ла Данс» легендарный хореограф Юрий Григорович и сроки проведения церемонии — самое начало летнего сезона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий