Город Кана: новый корейский ресторан K-Town
Уважаю Кана за идею)
Все началось с того, что в свое время часть северных корейцев, не выдержав гнета японских властей (ред.: корейцы в пределах Российской империи, по историческим хроникам, появились в 1864 году, 13 семей, далее массовый переход корейцев обозначен годами 1869-70, после наводнений и засухи в северной части Кореи, уже затем после аннексии японцами Кореи), покинули свою родину и осели в Приморском крае. В 1937 году во время депортации их перевезли в Среднюю Азию, где впоследствии сформировалось новое поколение ташкентских корейцев. Вместе с культурой и менталитетом изменения претерпевала и корейская кухня: знания сохранялись, но менялись продукты. Так, например, появилась знаменитая «корейская морковка» — главный продуктом узбекской кухни является именно этот овощ (без него невозможно приготовить традиционное национальное блюдо — плов). Таким образом, возникло множество блюд советской корейской кухни, о которых не имеют представления в самой Корее.
Через это путешествие этнических корейцев Кан решил познакомить жителей столицы с тем разнообразием и идентичностью, которые характерны для корейской кухни. Как оказалось, она очень близка русскому человеку – большинство ее блюд готовятся посредством ферментации и маринования. А как мы знаем, русская кухня богата на соления и маринады, разнообразие овощей и салатов. Корейская кухня долгое время жила рядом с русским человеком, но на нее должным образом не обращали внимания.
При этом корейская кухня уже становится достоянием мировой гастрономии. В рейтинге лучших заведений Нью-Йорка почетные места занимают именно корейские рестораны, там же главным гастрономическим хитом прошлого года стал кимчи хот-дог. Так и возникло решение назвать новый проект в честь корейского квартала в районе Манхэттена (K-Town или KoreaTown).
Комментариев нет:
Отправить комментарий