Корея входит в тройку крупнейших производителей хурмы, и на её территории выращивается порядка 40 сортов, от темно-коричневой до ярко желтой; размером со сливу или небольшую тыкву.
В Корее незрелой хурмой красят традиционную одежду и используют в приготовлении лекарств. Спелые плоды сушат, вялят, морозят, делают чай, соки, соусы и даже вино, конечно же, едят свежей.
Осенью, когда созревает сладкая хурма, проходят фестивали, посвященные этому фрукту.
Одна из самых крупных «выставок достижений хурминного хозяйства» проходит в начале ноября в окрестностях города Кимхэ. На фестивале можно купить свежую или вяленую хурму,и, конечно же, попробовать.
В Корее популярный сорт сладкой не вяжущей хурмы с хрустящей мякотью называется — 단감 («тан кам»).
Комментариев нет:
Отправить комментарий