С 18 по 23 ноября во дворце Кёнбоккун в Сеуле проводится специальная программа, в рамках которой можно познакомиться с королевской кухней династии Чосон. Участники могут попробовать изысканные блюда, приготовленные из дорогостоящих для того времени ингредиентов, которые подавались исключительно на королевский стол. Это, в частности, пирожки из рисовой муки с разнообразной начинкой и соевым соусом тутхоптанчжа (두텁단자), орехи в вяленой хурме ккоткамсам (꽃감쌈), медовые пряники с сосновой пыльцой тасик (다식). Участники программы могут полностью погрузиться в атмосферу дворцовой жизни, вкушая королевские блюда и слушая лекцию о традициях эпохи Чосон под дворцовую музыку. Данная программа проводится ежегодно, начиная с 2016 года.
Комментариев нет:
Отправить комментарий