Традиция заливать рассыпчато сваренный рис, рисовую кашу – паби водою принадлежит корейскому народу. Китайцы и японцы так не делают, едят рис всухомятку, но тоже без соли, сахара и масла, с многочисленными острыми закусками.
«Что это за еда – каша да вода», — бурчала няня баба Аня, щедро добавляя в сестрёнкину порцию паби соль, сахар и подсолнечное масло. Та морщилась и не ела. Баба Аня принималась варить пламенно-красный борщ с салом и чесноком, и это мой любимое первое блюдо, а любимый гарнир и каша – все-таки паб муренова.
Я люблю этот вкус с детства, рисовая вода обладает тонким ароматом и послевкусием, не допускающим ничего лишнего, так приятно охлаждает в жару, а зимой может быть и горячей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий