Просмотры страницы за последний месяц

среда, 27 февраля 2019 г.

Первый раунд переговоров Трампа и Ким Чен Ына завершился в Ханое

Первый раунд переговоров Трампа и Ким Чен Ына завершился в Ханое

Фото: REUTERS/Leah Millis
РГ/Олег Кирьянов: В Ханое завершилась первая встреча лидеров США и КНДР в рамках нынешнего саммита. Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в 18 часов 28 минут по местному времени (14-28 по Москве) в Sofitel Legend Metropole Hanoi. Первые полчаса президент США и председатель Госсовета КНДР общались с глазу на глаз, в присутствии только переводчиков.
Затем к лидерам Соединенных Штатов и Северной Кореи присоединились по два помощника и все вместе они поужинали в неформальной обстановке. С президентом США на ужине был госсекретарь Майк Помпео и и.о. главы администрации президента Мик Малвейни. С Кимом был зампредседателя ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ён Чхоль и министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо.
Судя по настроению, участники оказались довольны общением. Если до начала личной встречи Ким Чен Ын выглядел очень сосредоточенным и даже хмурым, то уже на ужине он улыбался, шутил и был в хорошем настроении. По словам Кима, они “обсудили много очень интересного”. Трамп же пообещал журналистам завтра “очень напряженный день” и пресс-конференцию по итогам. До этого президент США назвал Кима своим “личным другом”, подчеркнул сложившиеся между ними “очень особые отношения” и заявил, что у КНДР “безграничный потенциал экономического развития”, в реализации которого Трамп “очень хочет помочь”.
Этот раунд общения, включая беседу тет-а-тет и ужин, продлился в общей сложности более двух часов. После этого Трамп и Ким поехали в свои отели. Президент США – в JW Marriott, а Ким Чен Ын – в Melia Hanoi.
Более длительные переговоры пройдут завтра, 28 февраля, когда и завершится саммит лидеров США и КНДР. Как стало известно “РГ”, не исключено, что завтра беседа будет также недолгой. “Насколько мне известно, многие пункты итоговых договоренностей саммита уже согласованы в ходе предварительных переговоров, а потому не потребуется много времени, чтобы выработать окончательный вариант”, – пояснил источник, хорошо знакомый с ситуацией на саммите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий