Просмотры страницы за последний месяц

суббота, 2 февраля 2019 г.

Соллаль в Дустобаде

Соллаль в Дустобаде

Город Дустобад – центр Куйичирчикского района Ташкентской области, где активно работает корейский культурный центр во главе со Светланой Леонидовной Югай, человеком разностороннего таланта, главным из которых выделяют ее организаторские способности. Мало того, что сумела вовлечь корейцев обширного района под крыло АККЦ Узбекистана, так, взявшись за художественную самодеятельность корейцев Дустобада, вывела ее из начинающей танцевальной группы в Народный – в 2018 году танцевальному ансамблю “Саранг” Министерством культуры было присвоено звание “Народный”, “Саранг” – первый Народный коллектив в  АККЦ Узбекистана. Далее сегодня заметил, что молодежная группа тоже носит название “Саранг”, как бы, подчеркивая преемственность поколений.
С Новым годом по лунному календарю, по корейский Соллаль, сегодня пришел поздравить корейцев Дустобада глава района со своими сотрудниками, принес подарки, поблагодарил ветеранов труда, выразил почтение корейцам района за их труд, толерантность, за дружбу и межнациональное согласие.
Гостями праздника, представителями центрального аппарата АККЦ Узбекистана, сегодня были заместители председателя Тё Георгий Васильевич и Ким Александра Ильинична, которые поздравили дустобадцев с корейским Новым годом, пожелали новых успехов и достижений. Георгий Васильевич отметил присутствие главы района на празднике, как знак высокого доверия и согласованной работы корейской общественности с районной властью. Александра Ильинична была чуть повышенно эмоциональна, потому что Нижний Чирчик, ныне Куйичирчик, это ее малая родина и, как сказала, по первому зову она мчится сюда. Сегодня, Александра Ильинична, выполняла двойную миссию – выступила как заместитель председателя АККЦ Узбекистана и, второе, приехала вместе с Рональдом Хонгом, известным меценатом, благотворителем, более двадцати лет оказывающий безвозмездную помощь людям с ограниченными возможностями. Сегодня Рональд Хонг привез с собой новогодние подарки для ветеранов труда, корейским старейшинам Дустобада.
На праздник пришла, как объявила Светлана Леонидовна, пресс-секретарь Министерства культуры, тоже родом с Дустобада и будучи на малой родине, не могла не зайти “на праздничный огонек” корейского коллектива, удостоенного звания Народный. Речь ее была благодарной к коллективу “Саранг”, своим творчеством, повышающий имидж района.
Обязательной традицией Соллаль в Дустобаде является церемония глубоких поклонов детей и внуков своим родителям, бабушкам и дедушкам, которые, в свою очередь, одаривают детей и внуков “денюжками”. Церемония проходит трогательно во время поклона и весело во время одаривания, словом, так, как было в старинные времена и остается до сих пор.
А какой праздник без музыки и танцев. С танцев я начал этот пост, о том, что “Саранг” стал Народным коллективом и они выступали сегодня, облаченные престижным званием, танцевали достойно ему, таково было мое восприятие. Но кроме танцев была и музыка, и песни в исполнении классных музыкантов. У Светланы Леонидовны отменный музыкальный вкус, умеет в целом составить программу, соответствующую празднику и людям создать хорошее настроение.
В хорошем, праздничном настроении мы расстались с дустобадцами. До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий