Станислав Варивода
ТАСС — о пользе национального корейского блюда и его популяризации по всему миру
В Корее завершается сбор урожая капусты, а значит, пришел сезон кимчжан — время заготовления любимой закуски всех жителей полуострова — ферментированной капусты кимчхи. Традиционно это время выпадает на конец октября — начало ноября, когда запасы свежих овощей уже собраны, а погода не такая холодная, что позволяет проводить масштабные заготовки прямо на улице, а не на тесной кухне.
Кимчхи — один из главных элементов на обеденном столе корейцев. Его употребляют как в качестве закуски к рису, так и в составе, а иногда и в качестве основного ингредиента других блюд, например, супа “кимчхи ччиге”. Едят острую капусту на завтрак, обед, ужин и во время перекусов. В стране развит целый культ кимчхи: в магазинах можно купить мороженое, напитки, даже пирожные с его вкусом. Кимчхи даже включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО и, как говорят сами корейцы, является одним из столпов, на которых держится Корея.
Комментариев нет:
Отправить комментарий