Рамён — «тайная страсть» всех корейцев
Почему же корейцы так любят рамён невзирая ни на его сомнительную пищевую ценность, ни на общий непрезентабельный вид, ассоциирующийся с голодом и безденежьем? Думаю, дело в том, что этот продукт уже так прочно вошёл в повседневный обиход и жизнь сегодняшней Кореи, что отказ от него лишит людей какой-то части их прошлого и, если хотите, даже шире — современной культуры. Рамён неразрывно связан здесь у многих с воспоминаниями о школьных и студенческих годах, со службой в армии, с полуночными сидениями в офисе над опостылевшим проектом, с коллективными дружескими поездками на море или в горы. Рамён овеян в Корее таким ностальгическим ореолом, что его всенародной популярности не помешает уже, пожалуй, ничто: ни химические добавки, ни риск ожирения. Тем более что в последнее время компании-производители рамёна неустанно твердят, что активно работают над тем, чтобы хоть как-то «оздоровить» свой продукт, добавить в него хоть немного витаминов, минералов и других полезных веществ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий