В перечне основных – вареный рис, тток (паровой хлебец), куксу (лапша), жидкая каша, лепешки и т. д. В праздники и в дни семейных торжеств корейцы лакомились тток как особым кушаньем. Его видов насчитывается примерно более 60. Из них чхальтток (паровой хлебец из смолотой муки клейкого риса) отличается отменным вкусом и высокой перевариваемостью, считается одним из продуктов здоровья. И сегодня он становится среди корейцев лакомством. Недаром они говорят: «Вот слышится стук деревянного молота. Им бьют сваренное тесто из клейкого риса, чтобы приготовить чхальтток. И растет праздничное настроение, юбилейная и свадебная атмосфера».
У корейцев издревле уникальные обычаи: в юбилейный день, во время семейного торжества, для угощения гостей, как правило, приготовляют куксу.
В перечне побочных – соевая паста, соевый соус, кимчхи, а также суп, целебный отвар, мясные, рыбные и овощные гарниры разных видов к рису, жарение в масле, вываривание в остром соевом соусе с приправами, засол и т. д. Разнообразились также сладости и напитки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий