Не подумайте, дорогие читатели, прочитав заглавие, что это писатель Александр Кан открыл ресторан корейской кухни. Это другой Александр Кан, который недавно рассказал о своем дяде Герое Кан Сан Боне и как оказалось, человек не менее творческий, созидательный в своей области, о нем везде пишут: «известный бартендер и миксолог, влияющий на развитие барной и ресторанной индустрии страны, один из ресторанов которого, претендует на вхождение в список 50 лучших ресторанов мира».
Известно, что посты о кулинарии везде и всегда популярны, сам иногда выкладываю, но редко, как бы, не злоупотребляю темой, не смотря на то, что именно кулинария корё сарам, один из немногих компонентов нашей идентичности. И в том, что известный человек открыл новый ресторан, это не повод для поста на страницах сайта «Корё сарам». Поводом послужила одна деталь, это — логотип ресторана, призывающий к объединению Кореи, — не больше и не меньше и при этом ясно проглядывается роль корё сарам в этом процессе, потому что «на данный момент г-н Кан предлагает кухню коре-сарам — т.е. еду советских корейцев. Сейчас в России живет третье поколение корейцев, и в каждой семье национальные рецепты трепетно берегут. В меню представлены корейские плюс паназиатские позиции. В результате меню получилось небольшим, но очень симпатичным и недорогим» (restoran.ru).
И эта «мягкая сила» побудила меня к написанию поста и пожеланию успехов K-Town Александра Кана в день Тэборым, когда наши пожелания сбываются.
Комментариев нет:
Отправить комментарий