Пак Кён Сук, кореянка 50 лет, которая готовит кимчи для своей семьи более 30 лет, в прошлом году решила впервые купить упакованное кимчи.
«Двое моих сыновей переехали, поэтому нам не нужно столько кимчи, как раньше, – сказала Пак. «Кроме того, я сравнила цену ингредиентов, которые мне нужно купить, с ценой упакованного кимчи и обнаружила, что особой разницы нет».
Экспорт кимчи из Кореи достиг рекордного уровня в 2020 год. Исходящие поставки кимчи с января по ноябрь прошлого года составили 131,52 млн. долларов.
Как появилось упакованное кимчи?
Кимчи, которое раньше было блюдом, приготовленное в домашних условиях, впервые продемонстрировало свой потенциал для коммерциализации, когда оно было консервировано для корейцев, служащих в армии. Консервы кимчи отправляли корейским солдатам во Вьетнаме в конце 1960-х, а также корейским рабочим на Ближнем Востоке в 1970-х.
Daesang был первым конгломератом, который создал бренд упакованного кимчи Jongga в 1988 году. Компания наняла Хван Хе Сона, мастера корейской придворной кухни, в качестве консультанта и создала первый упакованный продукт кимчи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий