Алкогольные напитки для элиты северокорейского общества производятся на специализированных предприятиях, таких как пивоваренный завод Рёнгсынг в Пхеньяне, завод по производству настоек со змеями в Янгдуке, по производству черничного вина в Янганге, женьшеневой водки в Кэсоне.
Северяне, относящиеся к условному среднему классу, потребляют алкоголь местного производства. В красные дни календаря трудящиеся получают в дар продукты питания и «заводские напитки». Пальма первенства принадлежит также как и на Юге сочжу, однако на Севере его изготавливают не из дорогостоящего и дефицитного риса, а из других злаков или желудей. Местные напитки также имеют бренды, например, «Пхеньян суль» или «Хамхын сочжу».
И последняя категория алкоголя, причем самого потребляемого – это бражка, которую изготавливают в домашних условиях. Народ называет ее «минчжу» или «нонтэги». Северокорейская бражка — продукт брожения, поэтому в закутках корейских домов стоят емкие сосуды, в которых бродит все, что могут добыть или собрать в лесах и полях корейские крестьяне, чтобы получить крепкий «народный напиток».
Комментариев нет:
Отправить комментарий