Просмотры страницы за последний месяц

суббота, 13 июня 2015 г.

Северокорейский общепит

Северокорейский общепит

Во многих странах есть региональные отличия в пище, и Корея в этом смысле не исключение.  Причины тому весьма разные, некоторые вполне понятные, например жители побережья потребляют больше рыбы и морепродукты, а в равнинной, земледельческой части — растительные и животные продукты.  На северокорейском  литературном языке есть понятие  «хянтхо ымсик», то есть «местные блюда», составляющую еду, присущую только в одном регионе Кореи, но являющейся при этом частью корейской кухни. Распространение блюд соответствует к древним границам разделения Кореи на провинции. Но речь пойдет у нас не о знаменитых кэсонских «умеги» (рисовые хлебцы тток с сиропом),  чунчхонских «талккальби»  (острое рагу из курятины, овощей, батата и риса), или  пхеньянском «нянмене»  (лапша в холодном водяном растворе)  и т.д., а о том, где и что можно поесть в Северной Корее. То есть о том, что называется «общественным питанием». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий