Северокорейский общепит
Во многих странах есть региональные отличия в пище, и Корея в этом смысле не исключение. Причины тому весьма разные, некоторые вполне понятные, например жители побережья потребляют больше рыбы и морепродукты, а в равнинной, земледельческой части — растительные и животные продукты. На северокорейском литературном языке есть понятие «хянтхо ымсик», то есть «местные блюда», составляющую еду, присущую только в одном регионе Кореи, но являющейся при этом частью корейской кухни. Распространение блюд соответствует к древним границам разделения Кореи на провинции. Но речь пойдет у нас не о знаменитых кэсонских «умеги» (рисовые хлебцы тток с сиропом), чунчхонских «талккальби» (острое рагу из курятины, овощей, батата и риса), или пхеньянском «нянмене» (лапша в холодном водяном растворе) и т.д., а о том, где и что можно поесть в Северной Корее. То есть о том, что называется «общественным питанием».
Комментариев нет:
Отправить комментарий