История появления чая в Корее весьма неоднозначная. Одна из версий, что первые семена или саженцы чая попали вместе с индийской принцессой Хо, которая была замужем за тем самым лидером королевства Кая, который вылупился из яйца черепахи в начале позапрошлого тысячелетия. Эти самые древние чайные плантации находятся в моем королевстве недалеко от дома, потом расскажу про них, если доеду.
Чай различают по возрасту листьев во время сбора, по степени ферментации/обработки, по регионам, а так же сезону сбора. Наука посложнее виноделия будет.
Чайные листья после сбора вялят несколько часов, скручивают, чтобы удалить лишний сок и сушат при нагреве.
Большую часть чаёв ферментируют — это естественное брожение чайного сока в листе, которое длится от нескольких часов до нескольких месяцев. От температуры, влажности и длительности ферментации зависит аромат конечного продукта. Как правило, чем темнее и чернее чай, тем дольше процесс ферментации. Сушка позволяет остановить процессы брожения в чайных листьях и обеспечить длительное хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий