Заготавливать кимчи начали еще с начала октября, так как многие семьи имеют сейчас кимчитхон (холодильники для кимчи). Но продажа и покупка продлится до первых заморозков, до начала ноября.
Рынок сейчас в оживлении, полно желающих купить пэчу даже в будние дни . Продавцы- китайцы (они же и производители), а среди покупающих не только корейцы, но и русские. Помнится раньше заготавливали по 150-200 кг. Сейчас в среднем от 40-70 кг. Не знаю, с чем это связано, наверно с тем, что семьи стали меньше, кушать стали больше европейского, или разнообразнее стал панчан.
А вы сколько заготавливаете?
Южно-Сахалинск. Центральный рынок. 22.10.2015
Комментариев нет:
Отправить комментарий