Просмотры страницы за последний месяц

среда, 1 августа 2018 г.

Ан Чжун Гын – самый почитаемый борец за независимость Кореи

Ан Чжун Гын – самый почитаемый борец за независимость Кореи

Ан Чжун Гын является самым почитаемым из борцов за независимость Кореи от японского колониального ига. Об этом сообщили в среду в управлении по делам патриотов и ветеранов РК, опубликовав результаты анализа данных интернет-сайтов и социальных сетей за последние 5 лет.
Ан Чжун Гын известен тем, что именно он застрелил в китайском городе Харбине 26 октября 1909 года генерального резидента японской колониальной администрации в Корее Ито Хиробуми. На втором месте в рейтинге Ким Гу, возглавлявший временное правительство Кореи во время японской колониальной оккупации. На третьем месте Юн Дон Чжу – поэт, автор лирических стихов, а также «поэзии сопротивления» позднего периода японского колониального ига.
В следующем году будет отмечаться столетие Первомартовского движения за независимость Кореи и основания временного правительства во время японской колониальной оккупации. В этой связи управление по делам патриотов и ветеранов РК проводит в сайте в течение августа нынешнего года голосование за 12 наиболее известных борцов за независимость Кореи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий