Просмотры страницы за последний месяц

среда, 8 августа 2018 г.

“21 жизнь в Чосоне”. День второй

“21 жизнь в Чосоне”. День второй

День второй
Утро второго дня (примерно в 7 часов) началось с детских песенок, доносящихся из детского сада, расположенного вблизи общежития. Слыша эти песни во время утреннего сна, создается впечатление, что тебе снятся фильмы ужасов (Проклятье Анабель, Оно и т.п.).
Итак, мы отправились вместе с Гвансук (студента 4 курса университета им. Ким Ир Сена) в Кимдэ, который расположен примерно в 15 минутах ходьбы от общежития. По дороге мы видели множество магазинов, забегаловок и даже будку спортивной лотереи(Чхеюк чхучхом) .
Перед тем как попасть на занятие мы прошли экзамен на знание корейского языка. Признаться, в северокорейской системе обучения корейского языка как иностранного еще очень много пробелов. Одним из таких пробелов является проблема оценки знаний корейского языка у студентов. Так экзамен проходил в форме собеседования, причем вопросы задавались самые простые, типа «Как вас зовут?» или «Сколько Вам лет?», «Где вы учитесь?» и т.д.
Некоторые слова было трудно понять из-за местного акцента, но в целом, можно сказать, что речь на «Севере» предельно ясна и думаю, что любой человек, изучающий Хангугъо (Корейский язык (РК)) поймет примерно 95% содержания диалога на Чосонмале (Корейский язык (КНДР)).

Комментариев нет:

Отправить комментарий