Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 17 августа 2018 г.

Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений

Поколение сампо: почему женщины в Южной Корее не хотят детей и отношений

В Южной Корее все больше женщин решают не выходить замуж, не рожать детей, а зачастую и вовсе не вступать в близкие отношения с мужчинами. У этого явления есть даже особое название – “поколение сампо”. Слово “сампо” как раз и означает отказ от трех вещей: секса, брака и детей.
Уровень рождаемости в Южной Корее – самый низкий в мире, и если ситуация не изменится, нация может оказаться на пороге исчезновения. По прогнозам, к 2065 году население страны, где сейчас живет более 50 млн человек, может сократиться примерно на 10 млн.
“Я не планирую заводить детей ни сейчас, ни в будущем, – говорит 24-летняя Чан Юн-хва. – Я не хочу испытывать боль, которая сопутствует деторождению, к тому же это навредило бы моей карьере”.
С молодой женщиной мы беседуем в хипстерском кафе в центре Сеула. Юн-хва – художник, она рисует комиксы для различных веб-проектов. В Южной Корее очень конкурентный рынок труда, и, как и многие молодые специалисты, девушка приложила много сил, чтобы достичь сегодняшнего положения. Она не готова позволить чему бы то ни было свести ее усилия на нет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий