Просмотры страницы за последний месяц

вторник, 21 августа 2018 г.

15 августа — праздник возрождения страны

15 августа — праздник возрождения страны

Видеообзор новостей за неделю 12 – 20 августа. Точнее одной новости, но зато самой главной.



Теперь и с текстом. А также новой крутой заставкой.







Ведущий — Евгений Штефан

Видео и монтаж — Евгения Карманова



15 августа вся Корея отмечала большой праздник – годовщину возрождения или, по-другому говоря, освобождения страны. Причем праздновала именно вся Корея – и южная ее часть, и северная. Ну, про то, как это происходило на Севере, вы, пожалуйста, посмотрите в других источниках, а мы вам расскажем, как это было на Юге.



Но сначала небольшая историческая справка. 15 августа 1945 года, через несколько дней после американских атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, а также вступления Советского Союза в войну с Японией, японский император Хирохито обратился к своим подданным, в число которых тогда входили и корейцы, и фактически объявил о капитуляции Японии во Второй мировой войне. Точнее говоря, он объявил о принятии условий Потсдамской декларации от 26 июля 1945 года, подписанной руководителями США, Великобритании и Китая. Потсдамская декларация требовала от Японии капитулировать и ограничивала ее суверенитет территорией Японских островов. Таким образом, заявление Хирохито означало, что Япония больше не управляет своими колониями, в том числе Кореей, и Корея теперь как бы свободна. Конечно, совсем свободной Корея после этого не стала, здесь поначалу обосновались советские и американские войска, но это, как говорится, уже детали. Это всё было 73 года назад.



А ровно 70 лет назад – и тоже 15 августа – в Сеуле было объявлено о создании нового государства – Республики Корея, которое и существует до сих пор и которое чуть лучше знают в мире под названием Южная Корея. Таким образом, 15 августа в Южной Корее – это двойной праздник – годовщина освобождения страны и годовщина образования современного государства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий