Соевая паста твенджан — любимая «народная» еда корейцев
Нужно сказать, что корейская кухня весьма богата и оригинальна как в ингредиентах, так и во вкусовых оттенках. Несмотря на близкое соседство и исторически сильное культурное влияния Китая и Японии корейцам всё-таки удалось создать собственную самобытную кулинарную традицию, которая сегодня уже заняла своё законное место на мировом гастрономическом небосклоне и с каждым годом находит всё больше и больше почитателей за рубежом. Корейская кухня довольна разнообразна, есть в ней блюда с долгой вековой историей, есть сравнительно молодые, появившиеся лишь в 20 веке. Корейцы любят и едят их в равной степени, но некоторым, пожалуй, всё-таки отдают большее предпочтение и даже гордяться как некими национальными символами. И речь здесь идёт не только о знаменитой квашеной капусте кимчхи, но также и о корейских ферментированных соусах и пастах чан (장). Главным образом это соевый соус канджан(간장), острая перечная паста кочхуджан (고추장) и паста из соевых бобов твенджан (된장). О последней расскажем сегодня поподробнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий