Мастер И Намёль: виртуоз стрижки и бритья
Речь мастера, который не только покорил инструменты, но даже проник внутрь структуры волос, течёт плавно, словно ручей. Я спросил у него, что значит хорошая стрижка. И он ответил. Что это когда даже месяц спустя причёска сохраняет форму. Что стрижка — это когда стригут потому, что волосы отросли. А когда стригут потому, что причёска потеряла форму, — это не стрижка. И привёл в пример спортивную стрижку. По словам мастера, когда стригут машинкой, волосы срезаются под углом в 180 градусов, поэтому уже через неделю стрижка теряет форму. Но когда стрижёшь ножницами под углом от 15 до 45 градусов, то тут другое дело — парикмахер создаёт определённую форму во время самой стрижки, и в итоге такая стрижка долго сохраняет первоначальный облик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий