Экспорт кимчи – традиционного корейского продукта, который представляет собой особым образом замаринованные овощи – достиг в 2020 году рекордного уровня, составив 144,5 млн долларов. Это на 37,6% больше, чем в предыдущем году. При этом количество стран, закупающих кимчхи, достигло 80-ти. Крупнейшим покупателем является Япония, на долю которой приходится около половины всего экспорта кимчхи. На втором месте США, далее следуют Гонконг, Тайвань и Австралия. Рост экспорта кимчхи объясняется популярностью ферментированных продуктов, которые, как считается, укрепляют иммунную систему организма во время вспышки COVID-19. Между тем, импорт кимчхи вырос в прошлом году на 16,4% по сравнению с 2019 годом, составив 152 млн 430 тыс. долларов, в результате чего дефицит в торговле кимчхи составил 7 млн 910 тыс. долларов.
***
Источник: http://world.kbs.co.kr/service/news_view.htm?lang=r&Seq_Code=64777
Мы в Telegram
Комментариев нет:
Отправить комментарий