Просмотры страницы за последний месяц

четверг, 5 апреля 2018 г.

Сколько стоит Центр построить?

Сколько стоит Центр построить?

После публикации в февральском номере «Российских корейцев» в материале «Музей, школа, клуб под куполом храма», в котором рассказано о проекте сооружения в Москве славянокорейского просветительского Центра, многие читатели задают вопросы относительно сроков строительства, сегодняшнего состояния проекта, его стоимости и источников средств для возведения Центра.
Один из авторов концепции Центра – руководитель славяно-корейского православного общества священник Заиконоспасского ставропигиального мужского монастыря о. Александр Сон дал комментарий «РК».
Готовый эскизный проект Центра был представлен созданному нами общественному совету.
Вопрос финансирования социальных проектов, а к таковым, безусловно, относится строительство Славяно-корейского духовно-просветительского центра, непростой. Здесь, наверное, не совсем уместно говорить об инвестициях и инвесторах.
Тем не менее, на Руси существует древняя традиция благотворительности в области храмоздания, церкви и монастыри строились на деньги богатых и влиятельных ктиторов, например, великих или удельных князей, государей и их жен или родственников, купцов, промышленников и т. д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий