Просмотры страницы за последний месяц

пятница, 27 апреля 2018 г.

Пханмунчжонская декларация: На Корейском полуострове больше не будет военных действий

Пханмунчжонская декларация: На Корейском полуострове больше не будет военных действий

По итогам саммита, состоявшегося 27 апреля в Доме мира в южной части пограничного пункта Пханмунчжом на межкорейской границе, президент РК Мун Чжэ Ин и лидер СК Ким Чон Ын приняли Пханмунчжонскую декларацию из трёх пунктов.
Лидеры Юга и Севера торжественно заявили, что на Корейском полуострове больше не будет военных действий. Кроме того, две Кореи будут стремиться к полной денуклеаризации – говорится в декларации.
В ней зафиксирована договорённость о прекращении любых враждебных действий в отношении друг друга и продолжении активного диалога на высшем уровне. Военные Юга и Севера договорились поддерживать постоянный контакт, в том числе на уровне глав оборонных ведомств. Кроме того, будет создан совместный пункт оперативной связи в Кэсоне.
Стороны договорились также решать гуманитарные проблемы, включая воссоединение разделённых корейских семей, а также начать работу по соединению железных и автомобильных дорог. В декларации также зафиксирована договорённость заменить режим перемирия в Корея полноценным мирным договором. С этой целью Юг и Север будут прилагать усилия для организации трёхстороннего с участием США или четырёхстороннего саммита с участием США и Китая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий