Просмотры страницы за последний месяц

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

Обкатка презентации “Корейские художники Узбекистана” к предстоящему Форуму нового поколения корейцев СНГ

Обкатка презентации “Корейские художники Узбекистана” к предстоящему Форуму нового поколения корейцев СНГ

Сегодня в галерее “Нурон” Екатерина Кан и Анатолий Ким представили первичный, не окончательный вариант будущего выступления Екатерины Кан на тему “Корейские художники Узбекистана” на предстоящем 20-21 апреля Бизнес-Форуме нового поколения корейцев СНГ, который состоится в Санкт-Петербурге .
Отрадно, что Екатерина решила выступить с такой темой, дело в том, что, как мне представляется, несмотря на насыщенную информационную нагрузку современника, скажем корейского бизнесмена, они совершенно мало представляют или даже не представляют об уникальности, о феномене корейских художников. Во-первых, потому что изобразительное искусство не стоит в ряду легко воспринимающего явления, во-вторых, наблюдается информационный вакуум о корейских художниках и, в третьих, прагматики, коими являются бизнесмены, а корейские особенно (так считают) изобразительное искусство воспринимают, как нечто далекое от своей деятельности, жизни и обращаются к картинам тоже с чисто прагматической целью – украсить свое новое жилье, не задумываясь о том, что висит, придерживаясь лишь одним критерием – нравится-не нравится.
И решение Екатерины выступить перед бизнес-сообществом на тему искусства корейских художников достойно уважения, ее желание поднять уровень личностного роста своих коллег (о чем постоянно говорят), роста не бизнеса, а духовного дорогого стоит.
В обсуждении принимали участие бизнесмен Марина Тен, художники Вероника Ван, Мария Ли-Сафи, исследователь Виктория Ким, управляющая галереей “Нурон” Анастасия Ким, искусствовед Дарья Ким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий