Просмотры страницы за последний месяц

вторник, 24 апреля 2018 г.

Как я работал с Эрнстом Неизвестным (Отрывки из неопубликованного)

Как я работал с Эрнстом Неизвестным (Отрывки из неопубликованного)

Эти фотографии и история  должны  быть опубликованы в журнале «Юность» в 1990 г. За них ухватился Ю.Зерчанинов зав.отделом прозы. Но тут в стране пошли такие пертурбации, что и сам Юрий не удержался в журнале. Да и у меня появились другие заботы. Они  так и остались в столе.
 Сейчас, спустя более 30  лет после тех событий, многое хотелось бы переосмыслить. добавить. Но это была бы уже другая история. Разве что чуть-чуть, ради информации, которая тогда была у всех на слуху, а сегодня подзабыта.
Тогда, в 70-е годы я инженерил во Всероссийском институте лёгких сплавов (ВИЛСе), крупнейшем предприятии авиационной промышленности. Директором у нас был знаменитый академик А.Ф.Белов, который помимо авиационной металлургии ещё тяготел к архитектуре, монументальным сооружениям. А возможности у него были неограниченные.  Например, он построил целый Ледовый дворец из алюминия (позднее  – Универсальный дворец  спорта «Крылья Советов».) Или вот колоссальный Главный выставочный павильон, где каждый год шесть оборонных министерств СССР устраивали свои отраслевые выставки  – «Сетунь-69», «Сетунь-70» и т.д. (страшно секретных,  естественно).
Так вот, однажды…

Комментариев нет:

Отправить комментарий