Просмотры страницы за последний месяц

четверг, 19 апреля 2018 г.

Культура корейцев СССР в 1930-е – 1940-е годы по страницам сайта «Корё сарам»

Культура корейцев СССР в 1930-е – 1940-е годы по страницам сайта «Корё сарам»

Получил свой экземпляр в прямом и переносном смысле дорогую, семьсот пятидесяти одну страничную книгу “Сборник материалов международного симпозиума, посвященного 80-летней годовщине принудительного переселения корейцев с Дальнего Востока в Центральную Азию (15–17 сентября 2017 г., Владивосток–Уссурийск) 1937년 극동에서 중앙아시아로 강제이주 80주년 기념 국제 학술회의”. Публикую свою статью из Сборника на русском и английском языках, не смотря на робость быть в ряду известных и признанных корееведов в надежде, что и они будут опубликованы на сайте отдельными статьями из Сборника, существующий на сайте в формате PDF: при наводке и кликом на фото обложки откроется книга.
Хан В. В.,
редактор сайта «Корё сарам»

Культура корейцев СССР в 1930-е – 1940-е годы по страницам сайта «Корё сарам»
Аннотация. Создание корейского театра во Владивостоке в 1932 году предопределило судьбу корейской культуры в 30–40-е годы. Театр стал сосредоточием талантливой молодежи, выросшей из художественной самодеятельности, сумевшей не только освоить репертуар корейской классической пьесы, но и пойти дальше. Театр собственными силами начал ставить пьесы, отвечающие требованиям времени. Театр, как синтез искусств, способствовал раскрытию талантов молодых корейских драматургов, композиторов, художников и актеров.
В годы депортации и в годы Великой Отечественной войны театр оставался хранилищем корейской национальной культуры. Культура корё сарам в 30–40-е годы, в лице Корейского театра, достигла невиданных ранее высот, приумножив искусство и культуру всей корейской нации.
Ключевые слова: культура, театр, корейцы, СССР.

Комментариев нет:

Отправить комментарий