В Ташкенте 6 декабря прошел Фестиваль кимчи, организованный офисом Корейского проекта по международному сельскому хозяйству (KOPIA) в Узбекистане.
В Фестивале приняли участие представители Посольства Республики Корея в Узбекистане, Узбекского научно-производственного центра по сельскому хозяйству при Министерстве сельского хозяйства и водных ресурсов республики Узбекистан, Центра Образования Кореи в Узбекистане, KOICA в Узбекистане, Ассоциации Корейских Резидентов в Узбекистане, преподаватели и студенты вузов Узбекистана, а также Ассоциации корейских культурных центров в Узбекистане.
Открывая фестиваль глава KOPIA в Узбекистане Ан Хи Сонг рассказал о том как выращивают капусту в Узбекистане, отметил, что время посадки и период вегитации капусты, что в Узбекистане, что в Корее примерно одинаковый. В этом году организаторы фестиваля хотели показать сочетания кимчи и плова, действительно, трудно придумать лучшее сочетание.
В рамках фестиваля организаторы провели мастер-класс по приготовлению кимчи. После мастер-класса участники при помощи волонтеров приготовили кимчи. И каждый участник фестиваля был вознагражден тем кимчи, который они сами заправили.
На фестивале со мной была аспирант Киотского университета Lee Jinhye, кореянка из Сеула, изучающая корейцев СНГ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий